Отзывы

💬Я всегда тяготела к натуральным продуктам. Домашнее консервирование, домашняя выпечка, домашний творог. Научилась печь хлеб на закваске. Процесс волшебный…😍

Брынзу домашнюю покупала у знакомой. Но очень захотелось попробовать научиться варить сыр самостоятельно. Почему то я не сомневалась в успехе.

Выбрала для обучения Алексея Сыровера. Мне понравилось, что много теории. Я люблю творить. Поэтому и сыр варю зачастую со своими дополнениями. И, скажу я вам, иногда получаются шедевры!😂

Случайно или нет? 🤷‍♀️⤵️

Теория даёт базу. А дальше можно творить. Это по мне 👍

Бывают и ошибки или неудачи, но опираясь на знания, полученные в школе Сыровера, я за полтора года фактически потеряла только 1,5 кг сыра. Все остальное — отлично. Даже если сыр не получился, я знаю, что с ним делать, чтобы приготовить так, что пальчики оближешь😃.

А еще теперь я могу есть и угощать родных и друзей моими любимыми шеврами, камамберами, бри, кротенами столько, сколько не лень их приготовить.

А уж Качоттки, Монтазио, Кабра Аль вино, и много другого…

Дошли до того, что сырники и запеканки только из рикотты!

А уж если творог, то из топлёного молока, да пластовый…

Разбаловались окончательно.🤩

Но… Такого баловства всем рекомендую 😉

И все друзья, родственники, которые приезжают в гости, и пробуют сыры, настолько начинают чувствовать разницу с магазинными, что дешевые сыры забывают навсегда. Покупают либо действительно качественные за немалые деньги, либо находят домашние сыроварни, и покупают сыры только там. Другие им теперь – не то.

Даже на дегустации у рестораторов в Москве, мои сыры были оценены по достоинству. Сказали, что такого не хватает в столичных заведениях. 😋

Это мой сын (он сам шеф-повар) возил мои сыры на пробу. Он и сам теперь заинтересовался сыроделием. Может быть, это станет нашим семейным делом.

Еще интересно, что я сама любительница изысканных сыров — с плесенью, с долгой выдержкой. А вот покупают у меня лучше всего адыгейский, брынзу, имеретинский. Так что зарабатывать на сыроделии можно даже с бесплатных курсов Алексея. Главное – начать! 😊

Спасибо Оксане @barilloxi за отзыв! Поддержите в комментариях⤵️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *