Интересное

  • КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СЫР

    Культура “сырного этикета” зародилась много веков назад в Европе.

    Для многих стран сыр – это неотъемлемая часть завтрака, обеда или ужина?

    ☝️Но вот в солнечной Италии сыр утром есть не принято, зато на ужин в любом ресторане вам подадут сырную тарелку. Называется такая тарелка “antipasto” (антипасто) – то, что едят перед основным блюдом.

    ☝️Сразу есть сыр – дурной тон. Нужно обязательно насладиться внешним видом и эстетикой, а только потом смаковать каждый кусочек!

    ☝️Сырная нарезка обязательно должна постоять около 10-ти минут. Только так вкус и аромат сыра раскроются?

    Отдельный этикет у козьих сыров. Сырная тарелка с ними должна постоять от 30 до 60 минут, тогда может появиться “сырная слеза” – влага, которая говорит о высоком качестве сыра. Сыроделы даже придумали поговорку на эту тему: “Сыр плачет – сыровар радуется”?

    ?На сырной тарелке всегда подается несколько сортов сыра: молодые и зрелые, твердые и мягкие сыры острого, нейтрального, нежного и пикантного вкусов.

    Сколько сортов сыра выкладывать? ?‍♂

    Мнений много. Кто-то говорит, что три, а кто-то одиннадцать. Единственное твердое правило – количество сортов сыра должно быть нечетным, а кусочков столько, чтобы каждый гость мог распробовать все сорта, но при этом, чтобы все сыры на тарелке были съедены?

    Как нарезать сыр???‍♀️

    Сыры режут слайсами, кубиками, грубыми ломтиками. Важное правило: для каждого сыра используется чистый нож и чистая доска, чтобы вкусы не смешивались!☝️

    ▫️Мягкие сыры с плесенью лучше нарезать треугольниками.
    ▫️Моцареллу и подобные ей сыры оставлять шариками или резать кольцами.
    ▫️Твердые сыры – ломтиками, кубиками по 1-1,5 см или слайсами.
    ▫️Полутвердые – слайсами, свернутыми в трубочку.

    ☝️Английскими учеными проводился эксперимент, какая должна быть толщина сыра, чтобы лучше всего распробовать вкус. Результаты показали, что в слайсах толщиной от 2,5 до 7 мм вкус сыра раскрывается лучше всего?

    ❓Расскажите, как вы любите нарезать сыр на сырную тарелку? Какие сыры с чем подаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *