Обучение сыроделию

САМЫЙ ПРОСТОЙ СЫР

Информация для новичков — #сыровер_дляначинающих

Привет, друзья! 😎

✔️Самый простой сыр! Сыр, который сделает даже ребенок. Не совсем малыш, конечно, но если маме на кухне помогает, то точно справится.💪

🔹Сейчас лето, все на грядках, а у кого-то просто отпуск. В общем, тратить время на готовку не хочется. Поэтому, делаем сыр быстро!

🔴Быстро берем кастрюлю, быстро наливаем молоко, быстро доводим до 85-96 градусов и вливаем туда (НЕ быстро, а плавно и аккуратно) уксусную кислоту (5-9%). Получившийся «творожок» формуем или свешиваем на ткань. Солим сухой солью ещё влажную сырную массу.

Можно поставить груз, если хотите получить более плотный сыр. Убираем в холодильник или едим тёпленьким. А можно горяченьким (тогда жарим 😅).

🔹Потом идём на свои грядки, срываем всё, что выросло и делаем супер-быстрый бутерброд с сыром и «всем, что выросло».

❗Просто, правда? А вот вам цифры: на 1 литр молока — примерно 6-7 мл. уксуса 9% (как молоко начало активно сворачиваться, то хватит). Соль, специи по вкусу (солите сверху и по бокам, если головка большая или в сырную массу перед формовкой).

👌Приятного аппетита, друзья!

‼ На бесплатном курсе я делаю что-то подобное и получается вкусно! Приходите на эфиры. Они будут в записи на моём ютуб канале до 16.06.19г. Смотрите, обучайтесь! 🔥

❓А вы уже делали такой сыр? Как вам на вкус? В каком виде любите его есть?