Обучение сыроделию

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Привет, друзья!

💁‍♂️ Сегодня я хочу поговорить с вами о качестве такого, казалось бы, простого продукта, как адыгейский сыр.

Все сыровары когда-то начинали с этого сыра.

👉🏻Делать его очень просто, а молоко подойдёт любое, даже магазинное.

(Но всегда лучше отдавать предпочтение хорошему фермерскому молоку.)

У АДЫГЕЙСКОГО МНОГО ПЛЮСОВ

➕Технология сыра максимально проста и понятна, даже для новичков.

➕Затраты сводятся к стоимости одного лишь молока.

➕Не требуется никаких специальных культур и ферментов.

➕Только молоко и кислота — лимонная, уксусная или кислая сыворотка. 😌

Адыгейский сыр, несмотря на свою простоту и быстроту, получается очень нежным, мягким, свежим и по-настоящему молочным. 👍

НО ЧТО ЖЕ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ В МАГАЗИНАХ?

Скажу сразу — что бы ни предлагали, это не стоит тех денег, которые сегодня производители требуют от нас за адыгейский сыр. ❌

Да и той нежной, мягкой структуры и действительно молочного аромата лично я в магазинном адыгейском сыре не встречал. 🤷🏼‍♂️

Возможно, не все готовы ежедневно варить твёрдые вызревающие сыры. Хотя, абсолютно никаких препятствий я к этому не вижу. Но не делать самим адыгейский сыр – это недопустимо! 🙅‍♂️ 

Вы лишаете себя удовольствия наслаждаться свежим, вкусным продуктом, а больше времени тратите на поиск в магазинах чего-то подобного.

☝🏻Но поверьте, дома вы сделаете этот сыр гораздо лучше и всего за 15-30 минут (в зависимости от объёма молока).

А есть его можно сразу после приготовления!

Друзья, делайте адыгейский сыр с удовольствием и с таким же удовольствием ешьте его и угощайте родных и близких этой молочной вкуснятиной.

Уже в эти выходные я покажу, как просто его сварить! ⤵️

📌Встречаемся завтра, в Субботу в 15:00 в эфире

А вы любите адыгейский сыр? Часто варите его на своей кухне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *