Молоко

АНАЛИЗАТОР МОЛОКА

Привет, друзья!

❓Что такое анализатор молока и кому он необходим?

➡️Анализатор молока – прибор для оценки качества молока и молокосодержащих продуктов.

Он позволяет быстро и точно установить такие показатели, как:

✔️плотность
✔️процент жирности
✔️процент белка
✔️процент казеина
✔️долю лактозы
✔️уровень кислотности
✔️температуру пробы и т. д.

Молочный анализатор проводит анализ продукта без использования химических реагентов. 👍

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗАТОРА

Такой прибор обычно используется на фермах, в пунктах приема молочной продукции и на предприятиях пищевой промышленности.

✔️Есть анализаторы, которые предназначены для измерения показателей только молока

✔️ И те, которые предназначены, для молочной продукции, в том числе, в сырах.

На рынке сегодня представлены самые разные анализаторы.

Цена зависит, как правило, от количества измеряемых показателей.

КОМУ НУЖЕН АНАЛИЗАТОР

☝️Иметь такой прибор, конечно, хорошо. Никому не помешает всегда знать показатели молока, с которым работаешь.

Ведь мы не запрашиваем у поставщика всегда новые документы на жир, белок, кислотность и т. д.🤷🏼‍♀️

Обычно мы интересуемся показателями при первой пробе молока и если нас всё устраивает, то становимся его постоянными покупателями. 👌

АНАЛИЗАТОР НА СВОЁМ ПРОИЗВОДСТВЕ

👉 Если у вас свои коровы и вы делаете из молока продукты на продажу, то также нужно знать процент жира, белка и другие параметры.

Но если у вас нет возможности купить прибор, достаточно отдать образцы в специальную лабораторию и все данные будут на бумаге. 👌

Конечно, каждый день они будут немного различаться. Но хотя бы общее представление уже появится.

В общем, прибор полезно иметь тем, кто поставляет молоко на продажу или же занимается производством молочки на заводе, в небольшом цеху.

Но домашние сыровары могут жить и без него. 😉

❓А у вас есть анализатор молока? Слышали что-то о нём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *