Рецепты

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ 🍆

Привет, друзья!

Уже доели оливье и селедку под шубой? Тогда ловите оригинальную идею ужина для одного из праздничных вечеров 👇🏻

Баклажаны, запечённые в томатном соусе с моцареллой – это горячее блюдо, которое отлично подходит как для повседневной трапезы, так и для особенного дня.

Баклажаны всегда ассоциируются с чем-то пикантным, изысканным, а в сочетании с тянущейся моцареллой и остро-сладким томатным соусом этот овощ раскрывается в особом вкусе. 👍🏻

📝РЕЦЕПТ

✔️Для приготовления понадобятся:

🍆 баклажаны — 2 шт.
🍅 помидоры — 3 шт.
🧀 моцарелла — 3 шарика по 100-150 гр.
🔹 чеснок — 2 зубчика, сахар, перец, соль, острые специи, оливковое масло.

Итак, приступаем к готовке:

🔸 Начинаем с баклажанов:

1️⃣ Баклажаны режем кольцами, кольца режем пополам.

2️⃣ Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

3️⃣ Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

4️⃣ Отправляем в духовку (разогретую до 180 °С) до появления золотистой корочки.

🔸Пока баклажаны в духовке, готовим томатный соус:

1️⃣ Помидоры режем кубиками.

2️⃣ Выкладываем на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом.

3️⃣Жарим 5-7 минут, помешивая, а затем тушим ещё около 15 минут.

4️⃣ В середине тушения добавляем мелко нарубленный чеснок и острые специи.

5️⃣ В конце добавляем 1-2 ч.л. сахара для большего раскрытия вкуса томатного соуса.

Баклажаны, тем временем, уже запеклись. 👌🏻

🔸 Поэтому займемся сыром:

1️⃣ Достаём баклажаны из духовки и выкладываем в меньшую по размеру форму.

2️⃣ Режем моцареллу кружочками и выкладываем поверх баклажан.

3️⃣ Заливаем томатным соусом.

4️⃣ Снова выкладываем кусочки моцареллы и отправляем в духовку при 180 °С.

⏱ 20-30 минут.

Горячие баклажаны под сыром готовы!

Приятного аппетита 🤗

Любите блюда с баклажанами?
Было у вас на новогоднем столе что-нибудь с этим пикантным овощем? Делитесь своими любимыми рецептами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *