Обучение сыроделию, Теория сыроделия

БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ. При каких условиях она растёт?

Привет, друзья!

Сыры с белой плесенью всё больше набирают популярность среди сыроваров и простых любителей сыра.

Грибной аромат, нежная текстура, текучесть сырной массы — всё это свойственно большинству сыров с белой плесенью. И любой такой сыр, в том числе, всеми любимый камамбер, можно приготовить дома. 👌🏻

Что же нужно знать, чтобы плесень хорошо росла на ваших сырах?

1️⃣ Использовать качественные культуры (Penicillium candidum и Geotrichum candidum).

Даже если создать все необходимые условия для роста плесени, она не будет расти, если культура неактивна.

2️⃣ Использовать обе плесени вместе.

✔️ Geotrichum candidum создаст благоприятную среду для Penicillium candidum. Белая плесень будет расти лучше.

3️⃣ Всегда поддерживать температуру и влажность.

Сыры с белой плесенью в домашних условиях лучше всего вызревать в контейнерах при температуре 12-14 градусов.

Чем ниже температура, тем медленнее будет расти плесень.

Но и в обычном холодильнике я получал прекрасный камамбер, при 6-8С.

☝🏻 Если влажности будет недостаточно, плесень не вырастит. Но и на мокром сыре она тоже не вырастит.

❗️Поэтому важно всегда протирать стенки контейнера, чтобы влажность была стабильной.

4️⃣ Кислотность сыра до посолки.

Чем она выше, тем больше будет размягчаться сыр.

И в итоге вы получите самый настоящий французский камамбер. 🇫🇷

✔️ А об остальных тонкостях я расскажу вам в своём обучающем видео-курсе по камамберу.

Записывайтесь на обучение по сырам с белой плесенью и узнаете ещё ооочень много интересного 😌

Попробуйте создать тот самый французский сыр с белой плесенью к своему новогоднему столу 👩‍🍳

А вы уже пробовали варить на кухне камамбер? С какими проблемами сталкивались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *