Рецепты

БОЛЬШАЯ КУРИНАЯ КОТЛЕТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ

Привет, друзья!

Вы когда-нибудь запекали котлеты? Чаще всего они жарятся на сковородке и обычно их всё-таки несколько штук. Я же предлагаю вам вариант запечённой котлеты в единичном виде. 😉

Вкусно, полезно и просто!

📝РЕЦЕПТ:

✔️Что нам понадобится:

🍗 куриный фарш 400 гр.

🥚 яйцо — 1 шт.

🍄 шампиньоны — 4 шт.

🍅 помидор — 1 шт.

🧀 твёрдый тёртый сыр — 70-80 гр.

🔸моцарелла 150 гр.

▪️маслины — 5-6 шт.

🔹соль, перец, растительное масло.

✔️Приступаем к готовке:

1️⃣ В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

2️⃣ Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем на нее фарш.

3️⃣ Сверху посыпаем тёртым сыром.

4️⃣ Помидоры и оливки режем кольцами, грибы — тонкими пластинками.

5️⃣ Выкладываем порезанные помидоры, грибы, оливки поверх тёртого сыра.

6️⃣ Отправляем на запекание в разогретую до 180-200 °С духовку.

⏱15-20 минут

7️⃣Тем временем нарезаем моцареллу полукругами.

8️⃣ По прошествии указанного времени, выкладываем  моцареллу сверху.

⏱ Оставляем запекаться ещё на 10 минут.

9️⃣ По готовности можно украсить блюдо свежей зеленью. 🌿

Большая куриная котлета под сыром — это вкусно, быстро и очень аппетитно! 🤗

Обязательно приготовьте и пусть котлетные ароматы заполнят вашу кухню в один из тёплых зимних вечеров.

❓А у вас еще продолжаются праздничные гуляния или уже устали отдыхать и настрой рабочий?

❓Что у вас сегодня на ужин? 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *