Обучение сыроделию

Сыроделие как жизнь!

Белпер кнолле. Был придуман в 1993 году. Автор сыра Герр Глаузер, швейцарский сыровар в третьем поколении. Вкус сыра пикантный, черный перец и чеснок с добавлением вулканической розовой гималайской соли.

 Первое впечатление при виде этого шарика – это может быть что угодно, но только не сыр! И сразу появляется интерес и желание его немедленно попробовать! Скажите, много ли вещей вызывают такие почти детские эмоции – любопытства и удивления? И хотя рецепт сыра молод, сам сыр требует вызревания, на разных этапах зрелости раскрывая свой особенный оригинальный вкус. И этот рецепт достаточно прост, сварить такой сыр под силу, даже новичку в сыроваренном деле.

И вот ищешь  рецепт, берешь кастрюлю, покупаешь молоко, перец, чеснок. Начинаешь варить сыр. Наблюдая как молоко превращается в сыр, предполагая его вкус, составляешь список любимых людей, кого будешь сыром угощать… Заботливо помешивая молоко, представляешь, что теперь сваришь и такой сыр и много каких еще, ведь выбор огромный, а возможности почти безграничны. Мысленно заводишь корову или двух, козочек, обязательно несколько 🙂 Следишь за температурой и временем… А в мыслях уже оставляешь работу в офисе, покупаешь домик в деревне, к коровам и козочкам добавляются курочки и омлет по утрам из домашних яиц. Да и чеснок в сыр можно выращивать на грядке, да и не только чеснок. Придавая форму сырным шарикам, мечтаешь о маленьком магазинчике, в котором будешь продавать домашнее молоко, сливки, сметанку и конечно сыры! Обваливаешь шарики в перце, отправляешь сыр зреть, сгораешь от нетерпения его попробовать, но нельзя! Зреть сыру надо от двух недель до месяца. За это время он станет настоящим сыром-специей и вот тогда раскроет свой вкус полностью! Закончив этот удивительный процесс превращения молока в сыр, возвращаешься к своей повседневной жизни, отогнав наваждение о домике в деревне…

  • Для нашей команды такое наваждение стало реальностью 🙂 Мы оставили свою работу в офисе, живем в деревне и у нас много коров и козочек. Мы варим сыр, печем хлеб, ведем свое хозяйство. У нас есть магазинчик и мы проводим экскурсии по нашей ферме. А так же к нам приезжают волонтеры и желающие научится сельскому хозяйству. Накопив достаточный опыт, мы подготовили несколько курсов по сыроделию, чем и спешим с вами делиться! Давайте знакомиться ближе:

Наша группа в Вконтакте https://vk.com/for_cheese

Наш канал в Инстаграм https://www.instagram.com/world.of.ferma

Наш канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCXxcN92PX4rJG1wzTU7GygQ?sub_confirmation=1

В настоящий момент наши онлайн курсы уже прошли более 2000 человек и ежедневно количество студентов растет. ?
У нас есть бесплатный курс для начинающих сыроделов.
Он состоит из 10 уроков, после которых вы будете способны:
? Сварить дома 5 видов сыра по рецептам с бесплатного курса.
?Сварить сгущенное молоко, нугу или ириски.
? Будете разбираться в заквасках для сыра.
?Получите пошаговые карты рецептов с расчётом до минуты и грамма с действующего производства.
? Узнаете про минимальный комплект инструментов для сыродела и многое другое.
……………………………………………………..
Курс рассчитан на начинающий уровень, но и опытным сыроделам он будет ценен, так как за несколько лет производства сыра мы наработали много фишек и секретов, ☝ которыми и будем делиться на курсе!

Пробуйте! Мечтайте! Учитесь! И давайте сварим сыр вместе!

Все наши курсы: