Помощь сыроделу

ЧИСТАЯ КУХНЯ ✨

Привет, друзья!

👨‍🍳 Поговорим о порядке и чистоте на кухне?

Вы знаете, как важно для сыроваров, чтобы всё и всегда лежало на своих местах? И как это влияет на конечный результат?

☝🏻Если мы хотим, чтобы сыр всегда получался именно таким, каким был задуман — мы должны не только следовать технологии, но и соблюдать порядок во всём.

Порядок на кухне, в небольшом цеху, на крупном производстве, неважно где — это всегда залог удачного начала и завершения сырного цикла. 😌

И согласитесь, гораздо приятнее начинать варку сыра в заранее подготовленном (как правило, с вечера) помещении?

К ЧЕМУ МЫ СТРЕМИМСЯ

✔️Ничто на рабочем месте не должно нас отвлекать.

✔️Мы всегда должны знать, где лежит весь сырный инвентарь — кастрюли, шумовки, формы.

👉🏻 А лежать он должен в одном месте, специально для него отведённом.

✔️Все культуры и ферменты, в идеале, должны храниться на отдельной полке морозильной камеры.

💁‍♂️Кстати, полка для хранения инвентаря может находится и в другой комнате. Необязательно, чтобы она была там же, где варится сыр. Главное — удобство.

ПРАВИЛА СЫРОВАРА

▪️ Перед началом варки подготовить всё, что понадобится в процессе.

▪️После каждой варки убирать помещение максимально тщательно:

☑️всегда мыть пол
☑️плиту
☑️протирать все полки и любые поверхности, которые были задействованы при варке сыра
☑️мыть формы, кастрюли, поддоны — всё оставлять после себя чистым
☑️всё разложить по своим местам.

👍 И на следующий день можно сразу же начинать производить продукт в приятной, свежей атмосфере.

⚠️ И помните: всё, что мы используем для сыра, мы используем только для сыра! Не для чего больше. ✖️

Эти правила легко соблюдать, и я уверен, никто из вас ими не пренебрегает.

Просто помните о них, и пусть чистота будет первым правилом в сырном деле каждого из нас!

А завтра Чистый Четверг — ещё один повод устроить генеральную чистку в своём сырном царстве. 😉

❓А на вашей кухне всегда порядок перед началом варки? Сохраняете ли вы правило отдельного места для сырного инвентаря?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *