Обучение сыроделию

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ 🍦

Привет, друзья!

🍦 Мороженое. Можно ли сделать его в домашних условиях?

Сейчас мороженое доступно в каждом продуктовом магазине. Но читая его состав, складывается впечатление, что производитель решил сделать всё, чтобы это невозможно было есть. 😬

По крайней мере, после изучения длинного списка вредных ингредиентов на этикетке, наслаждаться таким мороженым реально сложно.

❌ Главный недостаток – растительный жир вместо ожидаемого молочного.

И даже если бы мне сказали, что растительный жир в мороженом приносит только пользу, есть такой продукт я бы не смог. Это просто невкусно. 😖

Я, как и многие, довольно редко балую себя сладостями. Поэтому, позволяя себе лакомство, хочется действительно получать удовольствие, а не морщиться от непонимания того, что ешь.

💁‍♂️ Почему бы не начать делать мороженое дома? Это ведь так просто!

☑️ Главный совет — приобрести мороженицу. Это избавит вас постоянного перемешивания мороженного в морозилке.

В мороженице вы получите правильную, воздушную, нежную консистенцию и сливочный вкус.

А ручное производство довольно часто приводит к высокой кристаллизации продукта. Мороженое будет содержать большое число кусочков льда (кристалликов).

Избавиться от этих кристалликов помогает высокая жирность продукта или постоянное перемешивание массы во время заморозки. То есть, если вы будете делать мороженое из самых жирных сливок и сгущёнки, то риск кристалликов значительно снижается. Но готовы ли вы есть такой жирный  продукт?

🍨 Мороженица — это просто и быстро. Только молоко, сливки, сахар и 40 минут ожидания. Сразу после этого можно наслаждаться вкусом потрясающе нежного домашнего десерта со здоровым составом. 👍

Я умею и учу делать своих студентов и без мороженицы, но с ней проще и быстрее.

Но если всё равно хочется настоящего крафтового мороженого, сделанного своими руками, то жду на моем курсе по мороженому. Там делюсь всеми секретами. 😉

❓А вы пробовали делать мороженое в домашних условиях? Есть ли у вас мороженица или вы делаете его вручную?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *