Обучение сыроделию

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Привет друзья!

Любите ли вы выпить с утра чашечку бодрящего кофе, нежного какао или травяного чая? ☕️

И, я уверен, точно не откажетесь совместить приятный согревающий напиток с ломтиком свежего хлеба, намазанного домашним сливочным маслом? 😌

Согласитесь, это бесподобно! Ничто не заменит вкус такого родного с детства продукта.

😃Помните, какое масло было на вкус раньше, до появления огромного количества производителей?

Ещё советское магазинное масло радовало своим натуральным ароматом и приятным вкусом. А сейчас всё сливочное масло одинаковое. 🤷🏼‍♂️

✖️Никаких различий — ни вкусовых, ни ароматических.

✖️Сырьё неизвестного качества.

✖️О жирности и говорить нечего. 🙅‍♂️

🤨 Так почему бы не сделать дома масло самим? Ведь это проще простого! ⤵️

Часто у сыроваров остаются вершки с молока, которое использовалось под сыр.

Именно из них можно сделать отличное домашнее масло! 👍

Для этого очень желательна специальная маслобойка. Но если у вас её нет, более простым решением будет взбивание сливок обычным миксером (блендером).

✔️Но важно, чтобы миксер обладал довольно высокой мощностью. Это ускорит процесс превращения сливок в масло.

✔️Важно также, чтобы сливки были холодными.

Процесс взбивания занимает, как правило, совсем немного времени. Потраченное время просто несоизмеримо с тем удовольствием, которое вы получите от вкушения своего продукта.

Поэтому, обязательно попробуйте сделать масло самостоятельно!

Поверьте, его вкус, аромат, консистенция, а главное —  польза, порадуют вас куда больше того, что предлагают сейчас многочисленные производители. ☺️

✔️В моём курсе по кисломолочке, я как раз подробно рассказываю (и показываю), как делать дома масло без маслобойки, с помощью простого блендера.

❓А вы пробовали делать дома сливочное масло? Расскажите, как вы его делали и всё ли у вас получилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *