Сыровер, Теория сыроделия

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Привет, друзья!

❓Как можно делать разные виды творога, просто меняя технологию?

Часто меня спрашивают, какую культуру использовать, чтобы получить тот или иной вид творога?

Ведь существуют много разных видов творога и у каждого свои поклонники. 😌

🔸Кто-то предпочитает мягкий творожок, кто-то — рассыпчатый.

🔸Одним нравится пластовой творог (большими кусками), другие предпочитают классический вариант.

Так какую же культуру использовать для каждого вида?

💁‍♂️На самом деле, секрет не в культуре. На одной культуре можно делать разные виды творога, просто немного играя с технологией.

А что касается культуры, скажу, что самый вкусный творог получается на ароматообразующей культуре. 👍

Можно использовать культуру любого производителя, который нравится больше всего. Главное — наличие в составе ароматообразующих штаммов.

КАК ПОЛУЧАТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ ТВОРОГА?

Получать нужную консистенцию и структуру творога, можно просто добавляя в процесс производства некоторые элементы техники. ⤵️

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

✔️Рассыпчатый творог получается, если творожную массу нагревать до высоких температур, при этом активно помешивая.

✔️Классический творог, наоборот, требует нежного нагрева и мягкого, аккуратного вымешивания.

✔️Для получения мягкого творога, понадобится тот же классический творог + блендер, чтобы размягчить его до состояния однородной консистенции.

✔️А для пластового творога нужен груз, чтобы уплотнить творожную массу и затем разделить её на большие куски.

👉Итак, вы легко можете делать разные виды творога, используя одну культуру. Всё решает выбранная технология.

Готовьте тот творог, который любите вы. И ешьте его на здоровье и с удовольствием. 😉

А если хотите легко справляться со всеми видами кисломолочки и делать любые виды творога, приходите на курс по кисломолочным продуктам.

➡️ На курсе разбираемся в теории и технологии от и до, после этого вам любой творог будет не по чём. 😉

А если есть вопросы по программе курса, пишите в комментариях, отвечу на все 👌

❓А какой вид творога предпочитаете вы? Какую культуру при этом используете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *