Обучение сыроделию

ДОМАШНЯЯ КИСЛОМОЛОЧКА

Привет, друзья!

❓Что нужно, чтобы приготовить дома кисломолочные продукты?

❓И что продают сегодня в магазинах?

Кисломолочка всегда была популярна на рынках, в супермаркетах, мелких магазинах. Она была и есть везде!

В каждом закутке вы найдете баночки с йогуртом и творожком, которые так часто рекламируют по телевизору, позиционируя их как лёгкие, воздушные, натуральные десерты для ваших деток. 🧐

Ох, хотелось бы мне знать, кормит ли сотрудник завода по производству этих продуктов такими творожками своих детей. 😒

Меня всегда удивляло, как можно такой полезный продукт, как, например, йогурт, превратить в скопление всего, что ну никак не соответствует норме детского питания.🙅🏼‍♂️

Понятно, что производитель всячески старается сохранить срок годности продукта, сделать его слаще, вкуснее. Но мы же знаем вкус настоящего. И ничего общего с ароматизаторами, стабилизаторами, искусственными красителями оно не имеет. ❌

✔️Йогурт, кефир, сметана — всё это продукты, получаемые из молока путём сквашивания.

✔️Сквашивание происходит в результате работы молочно-кислых бактерий.

✔️Таким образом, для производства любого кисломолочного продукта нужны только молоко и закваска.

✔️Остальное — дело творчества. В качестве добавок вы можете использовать любые фрукты, ягоды, домашнее варенье, сиропы.

✔️Наливаете молоко, нагреваете до нужной температуры, вносите закваску и ждёте. ⏱

Да, приготовить дома кисломолочку совсем не сложно. Даже очень просто!

➡️ Немного времени ожидания и свежий продукт на вашем столе! 👌🏻

Кстати, у меня есть отдельный курс по кисломолочке. 😉

Записаться на него можно по ссылке https://syrover.com/cheese-maker.4

А какую кисломолочку вы делаете на своей кухне? Что у вас получается лучше всего?

А если вы еще не умеете делать кисломолочные продукты сами, какие марки покупаете в магазинах? Читаете ли состав?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *