Важно знать

ДЫРКИ В ПРЕССОВАНОМ СЫРЕ

Привет, друзья!

❓Почему на сыре после прессования остались дырки?

➡️Основная цель прессования сыра — выведение влаги из межзернового пространства и выравнивание сырной головки.

Вы, наверное, замечали, что в процессе прессования, сыр становится красивым, ровным, гладким.

Но это происходит не всегда. 🙃

Бывает, что головка или перекосилась, или на ней осталось много неровностей.

☝️Перекоситься она может только по одной причине — съехал или сместился груз.

А вот неровная поверхность в конце прессования — следствие ряда причин. ⤵️

✔️1. Ткань

Выбирайте правильную ткань.

Самая лучшая, проверенная мной ткань — стрейч-сетка.

Она очень хорошо поддерживает форму сыра, нигде не застревает, не оставляет складок. И сыр в итоге получается гладким и ровным. 👍

✔️2. Зерно

Оно не должно быть пересушено.

Если вы пересушили зерно, риск неровностей в конце прессования сильно возрастает.

✔️3. Неравномерная нагрузка пресса на сырную головку

Груз должен увеличиваться постепенно и головка, соответственно, закрываться будет постепенно. Начинаем с небольшого груза.

✔️4. Самопрессование

Если не оставить сыр на самопрессование, а сразу положить на него большой груз, вы закупорите влагу в сыре и он не спрессуется должным образом.

👉Если вы будете соблюдать эти правила, сырная головка отправится в соль ровной, гладкой и красивой. 😍

❓А вы сталкивались с неровностями на сыре перед посолкой?

Как думаете, с чем были связаны эти дефекты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *