Инструменты сыродела

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА

Первые сыры начали производить за 6-8 тыс. лет до н.э. в Месопотамии. Сыры находили даже при раскопках в Египте! ?

Как же в те времена формовали сыр??‍♂

Многие народы плели для этого корзины.
Например, для итальянского сыра Канестрато это были корзины из тростника диаметром около 20 см, похожие на цилиндр с двумя ручками☝️

А под кипрский Халлуми плели маленькие корзины, всего 10-12 см. в диаметре. В качестве материала использовали тростник, камыш, листья финиковых пальм или лозу оливы?

И в наше время каких только форм не бывают сыры!
Тетилья – в форме женской груди?,
козий сыр Пулиньи́-Сен-Пьер – в форме усеченной пирамиды,
Мальбер – шаровидной формы.
И для всех для них нужны формы.

В продаже существует огромное количество форм. Вот самые распространенные:

?Формы с поршнем под пресс.
Предназначены для прессования всех видов полутвердых и твердых сыров. Бывают разного размера и даже формы.
Если внимательно присмотреться, в них можно увидеть небольшое количество отверстий. В комплект с этой формой обязательно идет крышка?

?Брикет.
Прямоугольная универсальная форма с поперечными и продольными гранями.  Наши ученики делают в ней Камамбер, Фету, Брынзу, Адыгейский, Рикотту?

?Форма-дуршлаг.
Универсальная, бывает разных размеров. Как правило, идет в комплекте с поддоном. В такой форме удобно делать Адыгейский сыр, Брынзу и Имеретинский ?

?Универсальные формы для мягких сыров.
Бывают цилиндрической и прямоугольной формы. В них много перфорированных отверстий, поэтому сырный сгусток оседает равномерно. Идеально подойдут для таких сыров, как Бри, Камамбер, Реблошон. Также такие формы используются для Качотты?

Хорошие формы, которые служат долго, легко моются и не приносят неприятностей владельцу – на вес золота. Поэтому мы позаботились, чтобы в нашем интернет-магазине для вас был выбор?

?Чтобы приобрести формы, переходите по ссылке в шапке профиля или заказывайте их на Wildberries. Мы предлагаем только то, чем пользуемся сами!

❓А какие формы для сыроделия используете вы? Есть любимые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *