Рецепты

ГОТОВИМ ПАСХУ

ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПАСХА 🐣

Привет, друзья!

Приближается главный христианский праздник — Пасха. 🙏🏻

И сегодня я расскажу вам, как сделать по-настоящему вкусную, нежную творожную пасху.

👨‍🍳 Я предлагаю очень простой, но невероятно вкусный рецепт творожной пасхи без яиц и запекания.

👉🏻Главный секрет – натуральные ингредиенты.

☑️ В идеале использовать домашние продукты:

▫️творог

▫️сметану

▫️масло

Поэтому сначала делюсь с вами рецептом классического творога, который как раз отлично подходит для главного пасхального блюда. 👇🏻

📝 РЕЦЕПТ ТВОРОГА

1️⃣ Берём 5 литров фермерского молока.

✔️Если нет фермерского — берите обычное магазинное со сроком хранения не более 5 суток.

2️⃣ Если молоко сырое, проводим высокотемпературную пастеризацию и сразу охлаждаем до температуры 32°C.

3️⃣ Вносим хлористый кальций (1-2 гр. на 10л).

4️⃣ Далее вносим мезофильную культуру, согласно норме производителя или больше.

💁‍♂️ Мне нравится ароматообразующий мезофил MW 036 R примерно 0,08-0,1 гр. (но надо взвешивать!).

5️⃣ Даём закваске 5 минут впитаться в молоко и перемешиваем.

6️⃣ Оставляем молоко в кастрюле под крышкой на ночь, поддерживая температуру 30-32°C. ⏱

7️⃣ С утра проверяем сгусток.

▪️Если сгустка нет — ждем ещё.

▪️Если образовался сгусток, который хорошо отходит от стенок кастрюли — режем его на 8 частей, а в середине вырезаем круг.

8️⃣ Далее начинаем отогрев творога на очень медленном огне. 👇🏻

Медленно и аккуратно мешаем и переворачиваем куски для равномерного отогрева.

✔️ Нагреваем примерно до 40°C (тут всегда смотрите на сгусток).

➡️ Пересушить или сделать мокрый творог легко – надо научиться видеть это.

9️⃣ Когда куски уплотнятся, свешиваем творог на дуршлаг, застеленный тканью.

🔟 Подвешиваем для стекания сыворотки. Когда сыворотка стечёт, убираем творог в холодильник.

А потом готовим пасху. 😄

📝РЕЦЕПТ ПАСХИ

✔️Помимо творога нам понадобятся:

▫️сметана 120-140 гр.

▫️сахар 100 гр.

▫️сливочное масло 100 гр.

▫️сухофрукты (изюм, курага)

▫️ванилин.

✔️ Начинаем:

🔸 Сметану смешиваем с ванилином и сахаром.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (просто перемолоть сахар в кофемолке).

🔸 Смешиваем сметану с творогом, добавляем размягчённое сливочное масло.

Для более нежной и воздушной текстуры можно взбить готовую массу блендером.

🔸Добавляем сухофрукты.

🔸Если у вас есть пасочница — выложите в неё массу и положите груз.

🔸Оставьте на ночь в холодильнике.

Пасха готова 😊

Приятного аппетита и светлого, радостного праздника!

👨‍🍳 А чтобы научиться всегда делать творог высокого качества, я приглашаю вас на курс по кисломолочке.

🔸 Там более 20 видов рецептов и необходимая теория для повышения квалификации. Ссылка в профиле.☝🏻

❓Поделитесь своим рецептом творога? Делаете ли вы пасху?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *