Обучение сыроделию

ХРОНИКИ АЛЛЫ-СЫРОВАРА. Часть 2⠀

Привет, друзья!

➡️Я сварила свой первый «взрослый» сыр – Качотту.

Вчера начала готовиться прямо с утра. Повторила ключевые моменты теории, изучила рецепт.

Первые раз самостоятельно – это, конечно, волнительно!

И если с культурами я уже работала, то остальные части процесса сыроварения только наблюдала со стороны.

Конечно, изучив всю теорию, вряд ли бы я допустила какую-то роковую ошибку, но я думала, что уверенность приходит с опытом. 🤷🏼‍♀️

Я ошиблась!

Уверенность приходит, когда ты обладаешь правильными данными, когда ты уверен в них.👌

Я испытала весь спектр эмоций, когда все получалось, именно так, как было запланировано:

✔️Когда точка флокуляции наступила в предсказуемое время

✔️Когда сыворотка выглядела именно так, как в видео, которые я посмотрела в курсе

✔️Когда я четко действовала по подробной и понятной инструкции и получала именно то, что планировала.

В какой-то момент я поняла, что уверенна в каждом своем действии, и стала получать от процесса настоящее удовольствие. 😄

Курс Алексея построен так:

✔️Сначала вы в теории получаете исчерпывающую информацию и ответы на любой вопрос, который у вас только может возникнуть.

✔️Затем в разделе практики наблюдаете, как Алексей использует эти теоретические данные, и после этого вы самостоятельно приступаете к варке собственного сыра.

👉Итак, я сварила свой первый «взрослый» сыр. Сейчас он в рассоле и скоро отправится на вызревание.

❓Поделитесь, какие у вас были эмоции, когда Вы только осваивали сыроварение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *