Сыровер

ХРОНИКИ АЛЛЫ-СЫРОВАРА. Часть 3

Привет, друзья!

Рассказываю новости о своем обучении сыроделию.

Прошло уже больше недели, как я начала обучаться на курсе Алексея. С каждым днём больше вникаю во всё😉

Вчера поймала себя на мысли, что мне интересно сравнивать рецепты. Интересно разбираться, какие изменения в культурах, способах прессования и посола к какому результату приведут. 🧀

Мне все больше интересно общаться о сыре с людьми, которые им интересуются, хотят разобраться, учатся или уже являются профессионалами 👩‍🍳

А вчера моя бабушка в телефонном разговоре искренне поразилась, что теперь не только в студенческие годы можно освоить «профессию» сыровара.

Это может сделать любой человек, в любом возрасте и даже не выходя из дома!

Она удивилась, что можно научиться варить полезный, качественный и вкусный сыр всего за несколько дней по видео-урокам. 😍

👉Между прочим, бабушка — микробиолог по образованию. Всю жизнь работала на молочных и сырных производствах.

В далекие советские годы работала директором молочного комбината во Владивостоке.

Теперь у нас с бабушкой появилась еще одна очень интересная тема для обсуждений. ☺️

Мы поговорили о ферментах, свойствах молока, видах сыров и других моментах, связанных с изготовлением сыра.

Все эти разговоры напомнили мне, как маленькой девочкой я бывала у бабушки на заводе, вспомнила запах, свои впечатления от увиденных культур в микроскопе.

Уже тогда я была очень любопытной. Все расспрашивала у бабушки об изготовлении сыра на заводе. 🤷🏼‍♀️

Приятный разговор и теплые воспоминания 😊

В те времена молочные продукты были в нашем доме постоянно. Они были вкусными, а главное полезными.

Возможно, именно поэтому наша семья обладает хорошим здоровьем. Бабушке, к примеру, 84, и она никогда не жаловалась на самочувствие. 💪

Той «советской молочки» уже нет в нашем мире. 🙁

➡️Но есть курсы Алексея Сыровера. Его опыт и поддержка. Чтобы каждый человек мог на своей кухне создать здоровые и полезные продукты.

❓А вы хотите иметь хорошее здоровье в пожилом возрасте? Следите за питанием, чтобы избегать «химии» в еде?

А помните вкус свежего молока из детства? ☺️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *