Важно знать

ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ

ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ

Наступило лето, а это значит, что пришла пора путешествий. Приглашаем вас на экскурсию по сырам в Италии?

?БОККОНЧИНИ
Увидев этот сыр, вы бы удивлённо воскликнули – да это же Моцарелла! И были бы на 100% правы.

Боккончини – название небольших шариков Моцареллы размером с яйцо или виноградинку.
Изготавливают этот сыр из смеси коровьего и буйволиного молока.

☝️Bocconcini переводится как «маленький укус», как раз из за небольшого размера шариков.

Боккончини иногда коптят!? Копченым едят как закуску, а некопченым используют в салатах и добавляют в пиццу и лазанью.

?КАСУ МАРЦУ
Это мягкий овечий сыр. Европейский Союз запретил продавать Касу Марцу, поэтому найти его можно лишь в деревнях Сардинии?

Почему он запрещен  – можно понять из названия.
☝️Casu Marzu дословно переводится как «гнилой сыр». Потому что внутри сыра множество червяков мушки Piophila casei. Червяков часто едят вместе с сыром! У Касу Марцу резкий запах и жгучий вкус.
Вы смогли бы такой сыр попробовать??‍♂

?ПУЦЦОНЕ ДИ МОЭНА
Мягкий сыр из Тренто. Готовят его из молока коров нескольких пород и оставляют зреть на 8 месяцев. Название сыр получил из-за своих особенностей. Puzzone di Moena переводится как «вонючка из Моэны»?

Наверное, вы уже догадались, что у сыра специфический запах. Добавляют Пуццоне Ди Моэна в состав поленты – итальянской каши из кукурузной муки?

?МАСКАРПОНЕ
Жирный сливочный сыр из Ломбардии. Готовят его из сливок коровьего молока. У Маскарпоне сладкий вкус и кремообразная текстура. Сыр подходит для приготовления Тирамису и чизкейков. Также его едят, намазывая на хлеб?

Приготовить Маскарпоне можно дома. Это довольно легко и получается намного лучше магазинного, если все делать правильно!☝️

❗️Как приготовить Маскарпоне мы расскажем на Бесплатном курсе, который пройдёт в эти выходные, 22 и 23 мая, в 12:00.

Нас ждёт интересная программа:
?В субботу мы сварим Адыгейский сыр
?А в воскресенье сливочный Маскарпоне

Регистрируйтесь по ссылке в шапке профиля и полюбите натуральные домашние сыры так же, как любим их мы!?

❓И вот интересно: вы бы попробовали сыр с червячками или сыр-вонючку? Какие экзотические сыры вам запомнились?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *