Сыровер

КАЧЕСТВО МОЛОЧКИ ⠀

Привет, друзья!

В магазинах сейчас огромный выбор молочных продуктов. Но можно ли найти среди всего этого многообразия хоть что-то полезное? 🤨

Творог, кефир, йогурт. Всегда считалось, что эти продукты полезны и обязательно должны быть в повседневном меню.

А что сейчас? Где взять то, что реально принесёт пользу, а не вред? Ведь любая диета и просто правильное питание включают в свой состав не химический фруктово-растительный продукт, а молочный, без каких-либо добавок.

Но найти по-настоящему качественный, вкусный кефир, густую ряженку, натуральный творог из молока стало просто невозможно. 😞

Даже большие магазины если и предоставляют возможность выбора, то этот выбор скорее направлен в сторону цветных коробочек с длинным составом и сроком хранения в несколько месяцев. ❌

Даже если молоко и встречается в твороге, то, как правило, в сухом виде. А встретить простой жирный творог из цельного молока даже на рынках становится всё труднее. ❌

Хотя, некоторые регионы (обычно небольшие) развивают ассортимент и пытаются накормить свой город хотя бы минимальным набором качественной молочки. ✅

Но, к сожалению, это скорее исключение из правила.❌

В классическом магазине мегаполиса такую роскошь встретишь не часто. Это становится понятно, стоит только начать изучать составы. ☹️

Выход из этого один — делать дома свою молочку. ✅

Это не просто вкусно и полезно, но ещё и удивительно легко и быстро. ⤵️

Так, чтобы сделать кефир, нужно просто кинуть в молоко закваску и подождать 12 часов.

А какими потрясающе нежными и вкусными получаются домашние сырки! 🤤 И детям радость, и родителям счастье.(В сторис много раз показывал мои «эксперименты» с домашними сырками, детям всегда очень нравится 😌)

❓А вы уже пробовали что-то делать дома из молочки?

Хотели бы начать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *