Инструменты сыродела

КАЧЕСТВО МОЛОДЫХ СЫРОВ

Привет, друзья!

Часто ли вы покупаете молодые сыры — брынзу, адыгейский, моцареллу, фету, филадельфию?

А пробовали делать их сами?

🙅‍♂️Я давно не покупаю сыры в магазине. Но когда мне всё же приходится пробовать магазинный сыр, я редко чувствую вкус молока в продукте.

Но главное – я всегда сомневаюсь в качестве производства, составе продукта. К сожалению, не без основания.

Да и вообще, не получаю удовольствия от вкуса магазинных сыров. ⤵️

Брынза резиновая и жутко солёная, адыгейский пересушен, а так называемые «сливочные» сыры вообще непонятно из чего сделаны. Что уж говорить о моцарелле. 🤷🏼‍♂️

Неоправданно дорогой сыр, часто не имеющий даже намёка на сливочный вкус. И хранится месяцами… Можно только догадываться о реальном составе такого продукта. 😓

ВСЕ ЛИ МОЛОДЫЕ СЫРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОМА?

Да. Но скажу честно, чтобы сделать дома фету и филадельфию как в магазине, нужны специальные добавки. Но лучше я сделаю свой домашний сыр, вкусный и нежный, чем решусь на ежедневное употребление стабилизаторов, крахмала, пальмового масла и других всевозможных добавок. Да и просто продукта с неизвестным составом.❌

А делать дома адыгейский или имеретинский вообще проще простого! А главное, молодые сыры не требуют специальных условий для вызревания, просто потому что им не надо вызревать. 😉 Сделал — и можно есть. (Накормил себя, накормил детей, обеспечил семью здоровым продуктом.)

А как много разных блюд можно делать с молодыми сырами — пицца с моцареллой, запеченные овощи под моцареллой, корзиночки с красной рыбой и домашним сливочным сыром, жаренный панир с овощами и специями, домашние роллы и так далее.

Просто загляните по хештегу #сыровер_рецепт

❓А вы любите молодые сыры? Часто делаете их на своей кухне? Какой ваш любимый молодой сыр или рецепт с ним?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *