Молоко

КАЧЕСТВО МОЛОКО

НУЖНО ЛИ ПРОБОВАТЬ МОЛОКО ПЕРЕД ПОКУПКОЙ?

Привет, друзья!

❓Нужно ли пробовать молоко перед покупкой и можно ли таким образом определить его качество?

Говоря о пробе молока, я, разумеется, имею в виду те случаи, когда это действительно возможно. ⤵️

В магазине, конечно, мы не откроем бутылку до тех пор, пока не отдадим за неё деньги. 😉

Но для сыроделия мы и не рассматриваем вариант покупки магазинного молока.

Разве что, только для первых проб с Адыгейским сыром.

💡 Кстати, завтра будем варить Адыгейский в рамках бесплатного курса по сыроделию! Подойдет и самое обычное магазинное молоко. Для регистрации — ссылка в шапке профиля 👆🏻 Будет интересно.

➡️ Но для большинства сыров, нам нужно домашнее фермерское молоко. И там, где мы его покупаем, всегда можно попросить снять пробу. 👍

Обычно это всевозможные молочные фермы или мы покупаем напрямую у держателей коров, готовых делиться излишками.

💁‍♂️Так вот, молоко пробовать нужно!

Конечно, вряд ли вы сможете определить точный процент жирности, белка молока или его кислотность. Но некоторое представление о продукте у вас появится.

☑️ Так, например, довольно нетрудно определить примерную жирность молока.

Я не говорю о конкретных цифрах, но понять, высокой или низкой жирности молоко вы пьёте – не трудно.

Ощущения жира во рту и на губах останутся более явными после пробы молока с высоким процентом жирности.

☑️ Сам вкус молока вы тоже всегда можете определить.

Бывает пробуешь молоко, а оно какое-то не молочное, будто разбавлено водой. В нём нет ни вкуса, ни запаха. 🤷🏼‍♂️

☑️ Конечно же, молоко не должно неприятно пахнуть или отдавать «коровкой».

Но молоко – есть молоко. Свой специфический запах у него всё равно есть. Но он приятный, а не горький, кислый или какой-то ещё.

👉🏻 Итак, всегда просите продавца молока дать вам немного на пробу.

❕Это не отменяет проверки реальных цифр по белку, жиру, рН.

✅Но и не будет лишним при выборе молока для такого важного дела, как сыр!

🙌🏻А ещё можно просто попробовать сварить из этого молока сыр. После этого вы сразу всё поймете про это конкретное молоко!

❓А вы можете судить о качестве молока по его пробе?

One thought on “КАЧЕСТВО МОЛОКО

  1. Сергей:

    Алексей большое спасибо за бесплатный курс.Есть желание поучится дальше.Делаю вкусный адыгейский сыр дома в кастрюлях.Столько молока не варил никогда,и посуды не мыл тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *