Обучение сыроделию

КАК НАЙТИ ХОРОШИЙ СЫР?

Привет, друзья!

❓Как найти хороший сыр? На что обращать внимание?

Разнообразием сыра на прилавках магазинов давно никого не удивишь. А вот качественным, по-настоящему вкусным, натуральным магазинным сыром — ДА. Это сейчас огромный дефицит. То, чего очень не хватает большинству. 😣

🔹Как же его найти и как отличить настоящий продукт от подделки? ⤵️

Не хочется вас огорчать, но, понять качественный ли перед вами сыр в супермаркете, довольно трудно.

👉🏻 Можно обращать внимание на цены, состав, вкус, консистенцию, запах — но всё это очень условные признаки.

✖️Сыр может быть вкусным, красивым, с приятным ароматом, но не иметь ничего общего с настоящим сыром из молока.

✖️И даже чистый состав не даёт нам гарантии качества. Просто потому, что часто он не соответствует реальному. ⚠️

🔹 Как же быть, если мы хотим есть натуральный, качественный сыр, а проверить его не можем?(Не ходить же в лабораторию с каждым куском. 🤷🏼‍♂️)

Я, как сыровар со стажем, могу дать только один, но реально рабочий совет — не покупайте то, в чём не уверены, делайте сами.

И это, кстати, относится не только к сыру и другой молочке. Это относится к любому продукту.

Не находите нормальный хлеб — пеките сами.

Надоел искусственный вкус магазинных тортов — делайте дома из проверенных ингредиентов.

И так далее, во всём.

✅ Сделать сыр, кстати, с точки зрения процесса, проще всякого торта. И ингредиентов нужно всего ничего — молоко, закваска и фермент.

И лучше вы будете совершенствовать свой собственный сыр, нежели до бесконечности искать на прилавках идеал вкуса и качества, постоянно разочаровываясь в магазинном продукте.

🔹А вы часто встречаете в магазинах качественный сыр? На какие параметры обращаете внимание при выборе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *