Теория сыроделия

КАК ПОНЯТЬ?

Привет, друзья!

Хочу поделиться с вами одной маленькой проблемой.👇🏻

Сейчас в интернете появилось настолько много рецептов сыров, что возникает небольшая путаница и неразбериха в названиях.

За тем, что обозначают как брынза, домашний сыр, сливочный сыр, иногда скрываются абсолютно разные варианты. 🤷‍♀️

Да, один вид сыра готовят по сотням рецептов. Возможно, вы и сами сталкивались с этим. У одной моцареллы в интернете десяток-другой разных способов приготовления. 🤪

И вот потом сидишь и думаешь, по какому именно рецепту делать. И других сыров это тоже касается! Пармезан, Чеддер, Гауда и остальные. Десятки вариаций, несмотря на то, что у них есть 100% четкая рецептура.

А что такое брынза? А «домашний сыр» – это какой? Я заметил, что разные люди подразумевают под этим каждый что-то свое.🤭

Меня часто спрашивают, как делать сливочный сыр? И мне сложно дать однозначный ответ. Надо понять, что для вас сливочный сыр? Он содержит сливки, а что еще?

Ведь много разных сыров содержат сливки. Даже твёрдый сыр может быть сливочным! И Маскарпоне с Филадельфией. А ведь это два абсолютно разных сыра, с разными технологиями. И оба – сливочные.

Но вернусь к брынзе. Она превратилась в особый сыр, который у каждого свой. И я думаю, это очень хорошо. 👍 Пусть каждый делает свою уникальную, любимую, особенную брынзу. Создавая семейные неповторимые рецепты. 😌

Но считаю, что точные определения тоже нужны и важны. Так как всегда имеются характеризующие признаки, позволяющие отнести готовый сыр к тому или иному виду или группе.

Без этого невозможно было бы понять, о каком сыре идет речь, не описав полный процесс его приготовления. ☝🏻

А ещё лучше, просто понимать, как делается тот или иной вид сыра. И знать, что и как можно изменить в рецепте, чтобы результат был только вкуснее. 👌

Учите теорию! В ней все ответы.😉

Именно теория помогает избежать множества ошибок. (И перевода молока 🙊)

И чтобы создать что-то своё, по-настоящему особенное, лучше сначала изучить классику, верно?

❓А у вас есть своя собственная семейная брынза?
Или какой-то другой сыр, который вы придумали сами?

❓А если вы еще не варили сыр, какой сыр мечтаете научиться делать сами больше всего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *