Сыровер

КАК СДЕЛАТЬ СЫР ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ?

Привет, друзья!

🧀 Как сделать сыр не только вкусным, но и привлекательным, эстетичным, аппетитным?

Конечно, главное, чему я учил и буду учить — качественному продукту.

👉🏻Но, важный момент — качество сыра непосредственно связано с его внешним видом.

Сейчас расскажу как. ⤵️

✔️Первое, на что нужно обращать внимание — ровная головка сыра.

Если поверхность сыра получилась дырчатой, неровно спрессованной, со складками — это всегда выглядит не эстетично. 😕

Плюс, это требует дополнительного ухода, так как может вызывать активный рост плесени.

☝️ Поэтому важно, чтобы сырная головка всегда была гладкой и ровной.

✔️Второе — внутренняя красота сыра.

У сыра должен быть правильный рисунок.

Если вы продаёте российский сыр с ровными, а не механическими глазками, или вообще без них, у покупателя возникнут вопросы, а где дырки? 🤷‍♂️

Сыр всё же должен быть внутри таким, каким предполагает технология и рецептура.

Исключение составляют сыры, которые вы придумываете сами. Здесь только вам решать, каким он должен быть. 😉

✔️ Внешняя красота сыра

Для внешней красоты сыра его можно покрывать латексом разных цветов, упаковывать в яркие термоусадочные пакеты, обваливать травами и специями, углём, золой, вымачивать в вине, эмизе, пиве, добавлять в молоко или сырное зерно натуральные красители.

💁‍♂️Таким образом, у сыров есть понятие «качество сыра» и сюда относятся, помимо прочего, вопросы правильного прессования, сырного рисунка, сочетания сыра с различными добавками.

А есть понятие «украшение сыра» – покрытия для сыра, упаковка и т. д.

И согласитесь, все мы любим, когда не только вкусно, но и красиво?😌

❓А как вы украшаете сыры? Чем разбавляете классические рецепты? Во что упаковываете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *