Обучение сыроделию

КАК СДЕЛАТЬ СЫР ЗА 2 ЧАСА?

Привет, друзья!

Как сделать вкусный домашний сыр всего за пару часов? И бОльшую часть этого времени заниматься своими делами?

Очень просто! Прямо сейчас я научу вас 👌

1️⃣ Возьмите качественное молоко, лучше с проверенного хозяйства.

2️⃣ Отпастеризуйте молоко, если сомневаетесь в безопасности.

3️⃣ Внесите закваску и дайте ей время поработать (хотя бы 45 минут, а лучше 1:30 -2ч)

4️⃣ Внесите фермент, чтобы образовался гель (сгусток).

5️⃣ Разрежьте сгусток на крупные куски и начните медленно помешивать.

6️⃣ Помешивайте до тех пор, пока зерно не станет более плотным, но сохранит влажность, мягкость, нежность.

7️⃣ Слейте большую часть сыворотки и посолите сырное зерно. (Примерно 100 гр соли на 5 л молока.)

Выждите минут 10.

8️⃣ Выложите зерно в форму и оставьте на стекание сыворотки.

9️⃣ Переверните сыр на другую сторону.

1️⃣0️⃣ Если хочется съесть прямо сейчас — приступайте к поеданию!

Если хотите получить более плотный сыр — уберите в холодильник. За ночь он отдаст ещё больше сыворотки и станет плотнее.

Такой сыр любят все. Это самый простой и быстрый вариант нежного, сливочного сыра, который сможет повторить каждый.

А как он прекрасен в расплавленном виде! 🤤

Попробуйте сами приготовить домашний сыр и побаловать себя этим восхитительным лакомством. Такой сыр я варю на бесплатных курсах. Присоединяйтесь!


А вы уже делали что-то подобное на своей кухне? Как вы вообще относитесь к молодым сырам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *