Обучение сыроделию

КАК СОХРАНИТЬ ФОРМУ МОЦАРЕЛЛЫ?

Привет, друзья!

Моцарелла – тот сыр, который вы легко можете приготовить дома.

👉🏻 Но часто возникает проблема в сохранении формы сыра.

Всеми любимая моцарелла в своём традиционном виде имеет форму шариков. Размер этих шариков, как правило, небольшой.

Правда, сегодня можно видеть самые разные вариации этого сыра, в том числе, в виде совсем маленьких шариков размером с перепелиное яйцо. 🥚

Но так как моцарелла — очень мягкий, нежный сыр, он легко теряет форму. 🤷‍♂️

Именно поэтому для моцареллы нужна жидкая среда. ⤵️

🔸Обычно это вода. В воде шарику будет максимально комфортно. 👌

🔸Многие хранят такой сыр в масле. Это допустимо, правда не является традиционным способом хранения.

🔸Кто-то предпочитает делать для моцареллы специальный рассол.

👉 Но если такой рассол состоит из воды, соли и хлористого кальция, то он, как правило, не обеспечивает сыру длительное хранение, если концентрация такого рассола небольшая.

А высокая концентрация приводит к чрезмерному количеству соли в сыре, в результате чего теряется его настоящий вкус. 😒

🔸Есть специальные культуры, которые добавляют в рассол для продления срока хранения сыра.

Они действительно могут служить помощником в этом вопросе.

Но касается это только сыра, приготовленного без использования лимонной кислоты.

➡️ Итак, моцарелла сохраняет форму в простой ледяной воде.

При этом каждый шарик лучше завернуть в целлофановый пакет для предотвращения чрезмерного замыливания.

При этом моцарелла, сделанная на культуре, конечно же, будет храниться дольше, чем моцарелла на лимонной кислоте. 😉

Последняя не хранится вообще. Максимум 1-2 дня. (Лучше ешьте сразу 😄)

✔️Моцареллу можно убрать в обычный контейнер или завакуумировать, но учитывайте, что в таком виде форму она уже не сохранит.

Кто хочет овладеть искусством создания моцареллы на 💯 %, жду на курсе. Там рассказываю два рецепта приготовления моцареллы, и выдаю все секреты, какими культурами пользуюсь для хранения моцареллы.😉

❓ А как вы храните моцареллу? Поделитесь своим опытом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *