Рецепты

КАМАМБЕР В КЛЯРЕ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ 🍓⠀

Привет друзья!

Удивительно вкусное лакомство.😍Его можно есть в качестве отдельного блюда, макая кусочки сыра в любимый ягодный джем.

А еще камамбер в кляре можно использовать в качестве основного ингредиента в тёплых салатах.

Жарить камамбер очень просто!

Главное правило — не берите слишком текучий сыр. Чем плотнее он будет, тем легче пройдёт процесс жарки. В противном случае сыр будет растекаться при жарке и ничего красивого не получится.

Отлично подойдёт бри. 👍

📝 РЕЦЕПТ:

✔️Нам понадобятся:

🧀 камамбер (или бри) – 2 головки по 200-250 гр.
▫️мука — 20-30 гр.
🍞 панировочные сухари — 50-60 гр.
🥚 яйца — 2 шт.
🔸растительное масло для жарки
🍒ягодный джем или варенье
🍇 свежие ягоды или виноград для украшения.

✔️Начинаем готовить:

1️⃣ Яйца взбиваем венчиком.

2️⃣ На отдельные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари.

3️⃣ Растительное масло разогреваем на сковородке.

4️⃣ Камамбер режем кусочками любой формы.

5️⃣ Макаем сначала в яйцо, затем в муку и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

6️⃣ Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7️⃣ Готовые кусочки выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.

8️⃣ Когда масло пропитало салфетки, берём красивую тарелку и выкладываем на неё обжаренный сыр.

9️⃣ Рядом или сверху поливаем ягодным джемом или любимым вареньем.

1️⃣0️⃣ Также дополнительно можно украсить блюдо свежей малиной, клубникой или виноградом. 🍇

Сочетание горячего сыра со сладким джемом всегда заходит на ура! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик, а удивите себя и своих гостей этой лёгкой закуской в самое ближайшее время. 🤗

Любите такие сырные «десерты»?

Какое ваше любимое сладкое сырное сочетание? Знаю, многие писали, что любят с медом, а еще с чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *