Рецепты

КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЁДОМ, ОРЕХАМИ И ФРУКТАМИ

Привет, друзья!

Запечённый домашний камамбер… не знаю, какое другое лакомство может с ним сравниться 😋

Сегодняшний рецепт, как всегда простой. И скорее его можно назвать десертом. Со сладким медово-фруктовым вкусом.🍯

📝РЕЦЕПТ

✔️Для десерта нам потребуются:

🧀 камамбер — 1 шт.

🍎 фрукты — манго, яблоко, груша

🍯 мед

🌰 орехи – я использовал кешью и миндаль.

🧈сливочное масло

✔️Начинаем:

1️⃣ Камамбер выкладываем в небольшую формочку, чуть больше размера сыра.

Если используете керамическую – застелите ее пергаментом. Я соорудил форму из фольги.

2️⃣ Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем в один слой на отдельный противень, застеленный пергаментом.

3️⃣ Смазываем фрукты при помощи кисточки сливочным маслом.

4️⃣ Запекаем сыр и фрукты в разогретой до 180 °С духовке.

⏱ 15-20 минут

5️⃣ Далее выкладываем сыр на отдельную большую тарелку, а рядом запеченные фрукты.

6️⃣ Сыр поливаем мёдом и украшаем орехами.

👌 Десерт готов!

✔️Дополнительно можно сделать тосты из сладких булочек и макать их в горячий камамбер.

Очень аппетитно, быстро и просто! 😍

Всем сладкого и сырного настроения. Сохраняйте рецепт. И обязательно попробуйте приготовить.

А у вас что вкусненького на этих выходных? Рассказывайте 🤤⬇️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *