Рецепты

КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В БУЛОЧКЕ 🥖

Привет, друзья! Еще одна идея для грядущих застолий 👇🏻

Объедение для любителей сыров с белой плесенью!

В сочетании с хрустящим хлебом вкус получается отменным 😍

Как всегда, максимально простой рецепт, который легко сможет воплотить каждая хозяйка.

✔️Нам понадобятся:

▫️круглые булочки – 4 шт

▫️камамбер - 200 гр.

▫️сливочное масло ~ 20 гр. (для смазывания внутренней части булочки)

▫️любимые специи (прованские травы, сушёный чеснок и т. д.).

📝 РЕЦЕПТ:

1️⃣ Срезаем верхнюю часть каждой булочки (шляпки) и откладываем в сторону.

2️⃣ Вынимаем мякоть из булочки и смазываем дно и стенки сливочным маслом.

3️⃣ Камамбер режем на 4 части и укладываем их внутрь булочки.

Если сыр у вас большой, просто отрезайте небольшие кусочки так, чтобы они поместились внутрь хлеба.

4️⃣ Сверху посыпаем специями  и закрываем шляпками.

5️⃣ Духовку разогреваем до 180°С.

6️⃣ Булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку

⏱ 20-30 минут

Запечённый в хлебе сыр готов!👌🏻

Приступать к дегустации рекомендую сразу, пока сыр тянется. 🤤

Кстати, если не любите камамбер, можете заменить его моцареллой. Получится не менее вкусно!

Приятного аппетита 😉

Поделитесь, планируете в новогоднем меню блюда с сыром? Какие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *