Обучение сыроделию

КАМЕРА ВЫЗРЕВАНИЯ ДОМА

👌Привет, друзья! 😎

❓Вы всё ещё думаете, что для вызревания сыра нужна специальная камера или хотя бы погреб? Тогда я иду к вам😄
❗И в который раз скажу — это вовсе не обязательно! Вам нужно просто приобрести холодильник!

🔸Тут всё зависит от ваших возможностей. Можно приобрести обычный холодильник, который держит температуру 8-10 градусов, можно — фармацевтический — до 16 градусов (круто для сыров). Идеальная температура для созревания сыра — 12 градусов. Таким образом, чтобы поднять температуру можно переместить датчик температуры в более холодное место холодильника. Обманываем установку. Холодильнику будет казаться, что внутри холодно и он будет включаться реже, а значит температура будет выше.

🔹Ещё один вариант — купить термоконтроллер (алиэкспресс в помощь) и холодильник будет включаться и выключаться на определенной температуре.

💦Влажность — важный показатель! Но в обычном холодильнике влажность очень низкая и нужно ставить увлажнитель! Покупаете обычный увлажнитель и контроллер влажности (лучше брать сразу 2 в 1 температура+влажность). Задаёте нужную влажность, и когда она доходит до установленного предела, увлажнитель выключается. Помним, что в среднем влажность для созревания сыра должна составлять 85%.

🔸И последнее — вентилятор. Он нужен для циркуляции воздуха. Это хорошо и для регуляции влажности, и для поддержания температуры, и отличная защита от плесени на головке сыра. Но помните, циркуляция должна быть минимальная! Иначе на сырах будет толстая корка и они будут пересыхать.

❗Вот и всё, друзья! Все просто! Вперёд за холодильником и варим сыры на вызревание!

‼ А для начала можно вызревать в вашем бытовом холодильнике в контейнере! Это куда лучше, чем сыр из магазина😅

❓А у вас уже есть специальный холодильник для вызревания сыров? Или может быть вы построили что-то более интересное?