Инструменты сыродела

КАСТРЮЛЯ СЫРОДЕЛА

Привет, друзья!

Кастрюля — первый и главный инвентарь сыродела. ‍🍳

Абсолютно любой сыр — от адыгейского до пармезана, можно сварить в кастрюле.

Кастрюли бывают разные.

Отличаются они по размерам, материалу и другим параметрам.

Нужно выбирать кастрюли, исходя из объема молока, который вы готовы обрабатывать на сыр. И от желаемого вида сыра.

▪️Например, варить пармезан в кастрюле 7 литров не совсем разумно. Так как для такого сыра это совсем маленький объём.

Важно помнить, что, например, в 7-литровую кастрюлю мы всегда наливаем не 7 литров молока, а 5. Чтобы было удобно резать сгусток и мешать зерно.

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ:

Я советую взять кастрюли разных размеров. Можно на 7 и на 15 литров.

▪️В кастрюле 15 литров вы легко сварите 1 кг сыра и даже больше.

▪️ Какой выбрать материал? Нержавеющая сталь, эмаль или алюминий?

Подходит всё!

Но, на мой взгляд, лучше брать сталь. 👌

1. Это однозначно чистый материал, не выделяющий каких-то токсичных веществ (безопасная пища — это важно ☑️)

2. Нержавейка, а значит мы можем рассчитывать на долговечность. ( А в перспективе это — экономия)

3. Высокая прочность.

✔️Эмаль, в принципе, тоже неплохо, но она не так долговечна, может пойти ржавчина.

✔️Алюминий — хорошо. В цеху я варил сыр в алюминиевых кастрюлях и не знал проблем. А слухи про вредность — всего лишь слухи. Об этом я писал отдельно.

У меня в интернет-магазине есть стальные кастрюли с тройным дном, которые идеально подходят для сыра! Но, опять-таки, сварить сыр можно в любой кастрюле. Главное это делать!

А в каких кастрюлях вы варите свои сыры? Какие видите плюсы и минусы?

Сколько у вас «сырных» кастрюль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *