Сыровер

КАЖДОЕ ХОЗЯЙСТВО – УНИКАЛЬНЫЙ СЫР

Привет, друзья! 👋🏻

Вот за что я люблю крафтовый продукт, так это за его уникальность.

Это всегда неповторимый вкус, особая технология, зачастую передаваемая из поколения в поколение. Изысканная упаковка и много всего того, чего никогда не найти в обычном заводском сыре. 😌

Проще говоря, крафтовый продут никогда не повторяется.

В каждой семье есть свои секреты производства, изюминки, тонкости, которые знают и применяют только представители этой семьи.

🔹И начинается всё с животных.

Они пасутся на разных лугах, едят разную траву. Каждое животное по своему себя ощущает в той или иной среде.

Одна порода коров может давать колоссальные отличия во вкусе молока, по сравнению с другими породами. И это естественным образом сказывается на сыре.

🔹 Способ дойки также влияет на качество молока.

Так, например, коровы, которых доят роботами, меньше болеют, а значит и молоко у них всегда здоровое. И чистота такого молока высокая.

🔹Очень важную роль играет процесс созревания сыра.

Многие хозяйства, особенно, небольшие семейные фермы, предпочитают вызревать сыры в особых условиях, приближенных к погребу.

Там создаётся наиболее удачная для сыра атмосфера со своей микрофлорой. Благодаря которой, сыры получается не только интересными на вкус, но и с необычными корками разных цветов. В обычных условиях создать такие гораздо сложнее.

🧀 Крафтовый сыр — это всегда эксперимент.

И часто такие эксперименты имеют успех на сырных ярмарках.

Потому что современное общество требует изысков! Всё больше хочется изюма.😉

Давайте же учиться создавать этот изюм для тех, кто сам пока его еще не создаёт!

❓А вы любите ездить по сырным хозяйствам или ярмаркам с целью обогатить свои вкусовые и видовые представления о сыре?

❓Каким был самый запоминающийся сыр из всех, что вы пробовали у своих «сырных коллег»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *