Важно знать

КРАХМАЛ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ

Привет, друзья!

➡️Зачем добавляют крахмал в молочку?

Иногда думаешь так: если производитель продукта всем известная крупная компания с большим именем, у него-то точно состав на этикетке не будет противоречить реальному составу продукта. 👌

И уже который раз я убеждаюсь в обратном. 🤷‍♂️

🚫 Самые распространённые нарушения в молочке — наличие крахмала, растительных жиров, несоответствие фактической доли жира и указанной на упаковке.

Крахмал добавляют для придания молоку, творогу, сметане, йогуртам и другой молочке:
1. густоты
2. увеличения веса продукта

ТАК ЛИ ЭТО БЕЗОБИДНО?

Я уверен, если вы читаете мой блог, то вы за здоровый образа жизни. Стараетесь есть натуральные продукты, внимательно изучаете их состав.

Давайте посмотрим вместе на ситуацию с крахмалом ⤵️

Что такое крахмал по своей сути? Это — органический клей. Он от природы есть в картошке, хлебе, макаронах. То есть мы постоянно его едим.

Но, если бы он был нам полезен или хотя бы безвреден…

Крахмал без достаточного количества витаминов и микроэлементов практически не усваивается. ❌

Он бродит, гниет, отравляет и закупоривает наш организм.

КАК ВЫЯВИТЬ НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА

👉 Вот способ выявить наличие крахмала в молочке: просто капните каплю йода на часть сметаны и немного размажьте.

🔸Если цвет пойдет в фиолетовый — то крахмал есть
🔸Если останется коричневым — то нет

Помните, как проводили такие опыты на уроках химии в школе с разрезанной пополам картофелиной? 🔍

Обязательно проверьте свою сметану 👍

Как оказывается, крахмал добавляют во многие виды творога, сметаны, мороженого. 🙄

Вы можете не увидеть его в составе, но производитель и не думает говорить об этом.

Наверное, считает, что это совсем безобидная доза. 🤷‍♂️

Вот так микро дозы постепенно отравляют наш организм.

Друзья, покупайте качественное молоко и делайте молочку сами. Оберегайте себя от бесполезной еды.

❓Проверяли когда-нибудь магазинную молочку на наличие крахмала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *