Обучение сыроделию

ЛЕТО — СЫРНАЯ ПОРА! 

😎Друзья, сейчас тот волшебный сезон, когда молока много и цена на него не большая! И самое время использовать его по назначению!

✅Май, Июнь, Июль — это три волшебных месяца, когда пошла сочная и отличная трава! В это время много молока и оно весьма и весьма полезное и вкусное.

🔸Ну, если коров на правильных пастбищах выпасать.

🔹Ещё майское молоко называют «время пармезана». И если вы умеете делать хороший твёрдый сыр, то его пора наступила! Шумовки в руки и к плите. Творить сыр!

🔴Отличный твёрдый сыр сделать не сложно, нужно лишь молоко, закваски и камера вызревания. Последнее можно сделать из любого холодильника. А ну и «ноу хау», то есть «знать как» я вам расскажу, читайте посты, смотрите эфиры и приходите на курсы…

🔸Представляете, вы сейчас можете сделать заготовки сыра на несколько месяцев вперед и всю осень и зиму кушать вкусный и крутой сыр! Или продать его раз так в 5-10 дороже, чем стоит это молоко!

🔹А ещё такой сыр будет очень полезный. В нем много витаминов, кальция и разных минералов. Я очень люблю летнее молоко, когда коровы на траве. Молоко становится таким насыщенным! Вы замечали это?

❓Скажите, какие сыры вы готовите этим летом? Делаете ли заготовки или всё моцарелла, да халлуми?

❗Ну, а если ещё не начали свой летнее сыроделие — то бегом начинайте! Не теряйте сезон!!!