Обучение сыроделию

ЛУЧШАЯ ПЛИТА ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ

#сыровер_инструментысыродела

Привет, друзья! Лучшая плита для сыроделия. Какая? Сам не знаю, 😄давайте размышлять вместе ❗ и напишите, согласны ли с моими выводами или нет, принимаю конструктивную критику 👀

👉Большинство из вас варят сыр на плите в кастрюльках. Мы уже давно убедились в работе этого метода. Конечно, иметь профессиональную сыроварню — круто! Но не каждый может себе это позволить. Поэтому, делаем вкусный сыр проверенным кастрюльным методом.

🔵Давайте рассмотрим два простых варианта кухонных плит — электрическая и газовая.

🔸Во время варки сыра одним из ключевых моментов выступает процесс нагрева (молока, зерна). Как вы помните, нагрев осуществляется медленно, зерно вымешивается аккуратно.

🔸Перегрев на 1-2 градуса уже может поменять картину. Поэтому важно, чтобы мы могли контролировать процесс нагрева и не допускать резких перепадов температуры. В противном случае, зерно может пересушиться, кислотность подняться и т. д.

🔸Когда мы используем электроплиты, мы не можем резко уменьшить нагрев или вовсе остановить его. Нам либо нужно делать это заранее, правильно рассчитывая момент выключения плиты или убавления нагрева, либо вовсе переставлять кастрюлю.

👉Это, признаюсь вам, неудобно. Плита остывает долго, сложно предугадать, когда она прекратит нагрев. Для сыра это нехорошо.

🔸Есть ещё индукционные плиты, они лучше простых электрических. И готовить на них удобнее и нагрев быстрый. Но у меня не много опыта сыроделия на индукционной плите.

🔹То ли дело газовая плита! Здесь всё удобно, легко, а главное — безопасно для молока и зерна. Выключили газ — прекратился нагрев, убавили — нагрев идёт медленнее, прибавили — быстрее. Всё как надо! И никаких лишних действий с передвижением кастрюль.

❗Поэтому, если у вас есть выбор, мой совет — выбирайте для сыроделия именно газовые плиты. И не будете знать проблем!

❓А какая плита у вас? Всё ли устраивает в её работе? Расскажите свой опыт.