Молоко

МАГАЗИННОЕ МОЛОКО⠀

Привет, друзья!

🙅‍♂️Я не сторонник магазинного молока и молочки. Всё молочное, что предлагают современные магазины и рынки, я умею делать сам.

❓Что же я советую тем, кто еще не вступил на этот путь?

Найти молоко. Качественное, чистое молоко. 👍

О том, какое молоко подходит для сыра, я уже говорил неоднократно. (Есть и в закрепленных сторис МОЛОКО)

➡️ Поэтому сейчас отмечу лишь то, что оно должно быть богатым на кальций и белок.

Если по каким-то причинам вы еще не нашли молоко, но продолжаете искать, подскажу: кое-что можно сделать и из магазинного молока.

Например, некоторые виды сыра, творог, сгущенку (да и не только!)

👉Сразу отмечу, что сыры, в которых предполагается использование молокосвёртывающего фермента, у вас не получатся, или сгусток будет очень рыхлым и быстро развалится. ✖️

Зато такие сыры, как: адыгейский, панир, альметте, маскарпоне, можно делать из магазинного молока.✔️

Творог, сгущенку, топлёнку, ряженку — тоже. ✔️(На вкус, конечно, продукты будут отличаться от тех, что приготовлены из фермерского молока)

Я, например, чувствую запах кипяченого молока в адыгейском сыре, сделанном из магазинного молока. 🤷🏼‍♂️

Творог из магазинного молока у меня хранился очень долго.

Я был крайне удивлён, когда через 3 недели достал этот творог и не почувствовал никаких посторонних запахов.

Скажу вам откровенно, меня это не особо порадовало. Ведь молоко — живой продукт.

Я не упаковывал его в специальные пакеты, хранил в обычной миске. Времени прошло много, а вкус каким был, таким и остался. 🤔

В любом случае, если вы, как и я, сторонники натуральных продуктов — займитесь их производством самостоятельно.👌

А для этого найдите хорошее молоко! И будьте уверены в качестве своих сыров и другой молочной продукции.

❓А вы покупаете магазинное молоко? Пробовали что-то из него делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *