Обучение сыроделию

МАГАЗИННОЕ МОЛОКО

Информация для новичков — #сыровер_дляначинающих

Привет, друзья! 🙂Поговорим о реальных возможностях магазинного молока?!

🔸Я не хочу в очередной раз подробно останавливаться на вопросах пользы и вреда магазинного молока.

Я думаю, те, кто давно читают мой блог, уже поняли, что я не сторонник магазинного молока и молочки.

Всё, что лежит на прилавках, я и мои студенты научились делать сами. Что же я советую тем, кто ещё не начал этот путь? Найти молоко! Сыропригодное, чистое, здоровое молоко.

🔹Но если по каким-то причинам вы его ещё не нашли, но жаждите начать у себя на кухне процесс производства молочных продуктов, это тоже возможно.

🔸В этой связи, возвращаясь к теме поста, из магазинного молока тоже можно делать сыр, творог и другую молочную продукцию.

Конечно, сычужные сыры (с образованием сгустка) у вас не получатся. Но адыгейский, панир, альметте, маскарпоне, творог, сгущёнка — легко. На вкус, конечно, будет отличаться.

Я, например, чувствую запах кипяченого молока в адыгейском сыре из магазинного молока, хотя для экспериментов брал просто пастеризованное со сроком хранения не более 5 суток. Но правды никто не скажет, а свои чувства не обманешь.

🔹Творог из магазинного молока у меня хранился оооооочень долго. Я был крайне удивлён, когда через 3 недели достал миску с творогом и не почувствовал никаких посторонних запахов и привкуса. Кто-то подумает — круто, долго хранится!

Но я не из тех, кто радуется длительному хранению молочки. Это выходит за пределы нормы. Молоко слишком живой продукт, чтобы так долго держаться и не потерять своих свойств.

❗В любом случае, если вы, как и я, сторонники натуральных продуктов — займитесь их производством собственноручно. И будьте уверены в качестве своего питания.

✅По ссылке у меня в профиле вы найдете группы по доставке молока в разных городах.

Также там есть товары для приготовления сыра дома. И конечно же полноценные видео-курсы. И вы сможете приготовить любой сыр дома! Что я вам и рекомендую 🤓

❓А вы покупаете магазинное молоко? Пробовали что-то из него делать?