Важно знать

МАГАЗИННЫЙ СЫР

Привет, друзья!

🤨Сыр из магазина — это сыр?

Многообразие так называемого «сыра» на прилавках современных магазинов просто поражает… Особенно в крупных супермаркетах.

Каких только видов не встретишь! Огромная головка пармезана месячной выдержки, резиновая гауда, рикотта без вкуса и запаха, куча творожного сыра со страшным составом на упаковке и так далее. 🤯

Всё бы ещё ничего, если бы у нас не было выбора, и покупать такой сыр приходилось от безысходности. 🤦‍♂️

Но главное, что нам нужно усвоить — наличие выбора. К счастью, он у нас есть.

👉🏻 Мы можем каждый день тратить свои кровно заработанные деньги на пармезан месячной выдержки, но разве это хоть как-то может быть разумным? Настоящий пармезан вообще может вызревать месяц?

И за этот «сыр» предлагают заплатить не менее тысячи за кило.😫 И я не говорю, что сыр должен стоить меньше. Настоящий пармезан стоит в 3 раза больше! Но вызревает от 18 месяцев…

Зачем покупать некачественный продукт, если можно сделать дома натуральный сыр? И вызревать его столько, сколько предполагает традиционная технология.

Я уверяю, вы вполне можете сделать пармезан и любые другие сыры дома, на вашей кухне.

И вам не придётся каждый раз с досадой вычитывать неудовлетворительный состав сыра или ещё хуже — узнавать о нём из СМИ. ❌

А сегодня именно второй вариант встречается чаще. ⤵️

Интернет, газеты, телевидение — всё пестрит об очередном случае несоблюдения санитарных правил на сыроварнях, нахождении растительных жиров в сырах, занижении массовой доли жира в продукте и прочее.❌

Призываю вас не тратить время на бесполезные поиски хорошего сыра в магазине. 🙅‍♂️

Гораздо приятнее, интереснее, вкуснее, безопаснее, честнее делать его на своей любимой кухне для себя и всех, кто хочет есть настоящий сыр. 😌

❓А какие сыры из магазина вас неприятно удивили? Соотносится ли, на ваш взгляд, цена за магазинный сыр с его качеством?

Очень интересно почитать ваш опыт и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *