Сыровер

МАСЛО ГХИ

Привет, друзья!

❓Что это такое и чем оно отличается от обычного топлёного масла?

➡️Масло гхи – древнейший продукт, который пришел в современный мир из Индии. По своей сути — это сливочное масло, но растопленное с соблюдением ряда правил.

В процессе производства масла гхи, из сливочного масла исчезает влага, казеин и молочный сахар.

Такой продукт особенно актуален для всех тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

👉Нужно понимать, что топлёное сливочное масло и масло гхи – это совсем не одно и то же.

✔️Масло гхи выдерживает более высокие температуры, в отличие от простого топлёного сливочного масла. Поэтому оно не горит при приготовлении пищи, а еда на нём не пригорает.

✔️Масло гхи – продукт, очищенный от различных примесей (воды, белкового казеина, лактозы).

Топлёное сливочное масло – это просто масло, которое было растоплено на огне.

✔️Масло гхи же получают посредством долгого кипячения на очень медленном огне.

Несмотря на то, что масло гхи – это продукт животного происхождения, умеренное его потребление не повышает холестерин, в отличие от топлёного и сливочного масла.

Такой продукт легче усваивается организмом, в отличие от всех других животных жиров (того же сливочного масла).

Поэтому всем тем, кто сидит на диете или просто следить за питанием, масло гхи есть можно и даже нужно.👌

На нём отлично жарить, заправлять им тёплые блюда или салаты, делать выпечку или есть просто так с хлебом и солью.

Я готовлю масло гхи уже более 3-х лет для своей семьи.

👉Если хотите готовить такое полезное масло, подробный рецепт со всеми нюансами, я даю на своем курсе по кисломолочке.

❓А вы пробовали когда-нибудь настоящее масло гхи? Может быть, вы делали его сами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *