Молоко

🥛 МОЛОКО. Где его взять и на что обратить внимание?

Привет, друзья!

❓Где взять молоко для сыра, и на что обратить внимание?

☝🏻Первая и главная цель, которую ставит перед собой сыродел – найти хорошее молоко.

Важно найти действительно качественное, без дополнительных привкусов, и от здоровых коров.

Это не трудно, но может занять какое-то время.

✅ На что нужно обратить внимание:

1️⃣ Для сыра важно, чтобы молоко было богато белком и кальцием. В противном случае сыр просто не получится.✖️

2️⃣ Слишком высокая жирность для сыроделия не нужна. Рекомендую снимать сливки и делать из них домашнюю сметану или масло.

3️⃣ У молока не должно быть постороннего или неприятного запаха. Иначе сыр тоже может его иметь.

4️⃣ Коровы должны быть здоровы!

🔸Это подтверждают ветеринарные справки, которые поставщик обязан вам предоставить.

5️⃣ Молоко должно быть сырым, не пастеризованным.

Пастеризовать вы его будете самостоятельно, соблюдая все правила пастеризации молока для сыра.

✖️В магазины за молоком не идём.

🔹Где же взять сегодня хорошее молоко?

Вариантов несколько. 👇🏻

1. Пообщаться с друзьями, знакомыми и выбрать поставщика по их отзывам.

2. Найти поставщика в интернете. Например, на авито или в группах вконтакте всегда большой выбор предложений.

Приложите немного усилий и вы обязательно найдете лучший вариант!

3. Найти поставщика в созданной мною группе по поиску молока в разных городах России

https://taplink.cc/alexey_syrover «МОЛОКО В ВАШЕМ ГОРОДЕ»

Сегодня не проблема договориться о доставке молока прямо до квартиры.

4. Завести своих коров или коз и получать молоко от них. Самый непростой, но очень интересный вариант. 😉

🔸 А домашний адыгейский сыр, который готовится буквально за 15 минут, можно приготовить и из магазинного молока. Главное выбирать молоко с самым маленьким сроком хранения.

🔸1-2 февраля пройдет бесплатный курс, на котором я буду показывать как легко и просто сварить 2 вида сыра у себя на кухне (Адыгейский и Имеретинский). Расскажу немного теории и отвечу на все вопросы.

⬇️Записывайтесь по ссылке

https://syrover.com/freecheese

🔹Опытные сыроделы, поделитесь, где вы закупаете молоко для сыра? Как искали поставщиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *