Обучение сыроделию

НАРЕЗКА СЫРА! ПРИДАНИЕ ФОРМЫ! КРАСИВАЯ ПОДАЧА! ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД!

Привет, друзья! Ставим сырный лайк❤️мне приятно.

Традиционная головка сыра — прекрасная возможность удивить своих гостей! Но не ограничивайтесь прямоугольными и треугольными кусочками. Вариантов масса!

Конечно, вкус от этого не меняется, но красивая, необычная подача всегда радует глаз! А там где глаз радуется, там и аппетит усиливается! 😋

Во многих хозяйственных магазинах сейчас продают разные формочки. Звёздочки, сердечки, лепесточки… (в основном предназначенные для выпечки), но что мешает нам использовать их в сыроделии? 😏

Когда ваш сыр уже сформован в классическую форму для сыра (стекла сыворотка и он готов к употреблению), а классическая нарезка уже поднадоела, возьмите звезду! 😉 Обычная пластмассовая звезда без дна.

Разрежьте свой сыр вдоль (чтобы кусочек был не слишком толстым) и смело надавите этой самой звездой на сыр! Вот вам и сырочек в виде звёздочки!

Из мягкого сгустка можно творить и творить! Берёте мягкий сырный сгусток, бамбуковый коврик, пергаментную бумагу. На коврик кладёте бумагу (по размеру они должны совпадать).👼

Выкладываете сгусток на бумагу с короткой стороны, отступив 5 см. И сворачиваете всё это дело в рулет, плотно прижимая коврик к сгустку, который уже будет напоминать «сырную палочку».

А теперь разверните коврик. Палочка готова! Посыпайте её травами, специями!

Из мягкого сырного теста можно лепить шарики руками, можно использовать специальную ложку для мороженого. Она глубокая и легко придаст форму сыру.

А если вы делаете моцареллу или другой тянущийся сыр, можно придумывать разные начинки и делать рулетики, где основой будет выступать сырное тесто, а в качестве начинки — овощи, лисья салата, красная рыба — любая ваша фантазия🙌

Даже сырные равиолли делаются очень просто! Берете тесто от моцареллы, разравниваете его по поверхности (как большой квадратный пласт) и ложкой выкладываете начинку с небольшими отступами (5 см).

Накрываете вторым пластом сырного теста, прижимаете края пластов и пространство между «кармашками» с начинкой и режете!


❓А вы используете необычные методы нарезки и формовки сыра? Расскажите о своем сырном творчестве!