Инструменты сыродела

НОЖ ДЛЯ РЕЗКИ СГУСТКА

Привет, друзья!

Среди инвентаря сыродела нож для резки сгустка занимает немаловажное место.

От того, как мы нарежем сгусток, во многом будет зависеть будущая консистенция сыра. 👌

Если вы ещё не приобрели специальный нож для сгустка, можно обойтись обычным кухонным. Главное, чтобы лезвие у него было максимально длинным. Это обеспечит полную прорезку сгустка.

✅ Но лучше, конечно, сразу приобрести специальный нож, а точнее два ножа — для нарезки сгустка по-вертикали и по-горизонтали.

🔹Первый нож (для нарезки сгустка по-вертикали) — с длинным лезвием по типу того, что используется при нарезке мяса для шаурмы.

▫️Длинна лезвия – 388 мм.

▫️Ширина – 1,5 см. (данные моего ножа).

Он удобен, прежде всего, своей длиной. Ведь молока для сыра нужно много, ёмкость для молока тоже, обычно, не маленькая.

Такой нож полностью прорезает сгусток и зерно получается ровным, правильной формы.

😉Второй вы легко сделаете сами. Сейчас расскажу как. ⤵️

🔹 Второй нож — для нарезки горизонтали. Это уже ваше творчество.

Правда, творчества тут мало. 😁Нужно просто найти шампур и загнуть его так, чтобы загнутая часть составляла ровно половину от диаметра вашей кастрюли.

Проводите этим шампуром по кругу, уходя в глубину сгустка, и получаете красивое зёрнышко!

🔹Итак, вам нужно два ножа для нарезки сгустка. С ними вы легко получите зерно правильной формы и нужного вам размера! 👍

❓А у вас есть специальные ножи для нарезки сгустка? Если да, расскажите, какие? Удобны ли они в использовании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *