Важно знать, Обучение сыроделию

О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ И ТРАНСЖИРАХ

Привет, друзья! 👋

Растительный жир в составе разных продуктов сейчас встречается так часто, что мы уже привыкли к нему. Будто бы так должно быть. 😕

Но это НЕ нормально. В первую очередь, потому что это небезопасно.

Все говорят, что пальмовое масло – это плохо. Но мало кто знает, почему!⬇️

Пальмовое масло имеет высокую температуру плавления — от 38 до 40C, в то время, как нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов. Пальмовый жир, попадая в организм человека, не перерабатывается.✖️

👉🏻Из-за этого он начинает накапливаться на стенках сосудов, повышает холестерин, образуются шлаки. Как следствие – это может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Если организм “зашлакован”, то это всегда ведёт к болезням.

Появилась такая болезнь, как неалкогольное ожирение печени. Около трети россиян от него страдают. Проявляется эта болезнь через аллергии и частые простуды, снижение иммунитета. А причина оказывается – в еде.😖

А ещё вещества, входящие в состав пальмового масла, образуют с кальцием нерастворимые соединения, которые не всасываются в кишечнике. То есть, как источники кальция, творог и сыр с таким растительным жиром в составе – абсолютно бесполезны! ✖️ Так зачем употреблять это в пищу самим и кормить детей?

С трансжирами ещё страшнее.⬇️

Они образуются, когда в масло добавляют водород. (Так оно становится твердым, дольше хранится, не тает при комнатной температуре, а главное — очень дешёвое.)

Особенно их много в «сливочном» масле, творожках, сырках, мороженном. В сыр и творог трансжиры тоже попадают нередко. Просто в составе это или не указывается вообще, или указывается как «насыщенные жиры».️ Обычный человек и не поймет, хорошо это или плохо.🤷🏼‍♂️

Попадая в организм, трансжиры вытесняют полезные жирные кислоты из клеток, нарушая их полноценное питание и лишая тем самым жизни! А потом мы удивляемся, почему столько больных людей?

❗️Именно поэтому я призываю готовить молочку самим. Сыр, творог, сметана, масло. Для здоровья это лучшее решение.

Запись на полный курс сыроделия по ссылке ниже 👇🏻

https://syrover.com/cheese-maker.4

❓ А вы изучаете этикетки продуктов в магазинах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *