Обучение сыроделию

ОСНОВА ДЛЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Привет, друзья!

❓Какой сыр можно использовать в качестве основы для плавленого сыра?

Плавленый сыр делается из сыра. 😁

То есть за основу нам нужно взять какой-то сыр и провести с ним определённые действия, способствующие плавке и сохранению его плавленой текстуры.

О том, как сделать вкусный плавленый сыр я рассказываю в своём курсе по сыроделию, записаться на который можно по ссылке 👇🏻

https://syrover.com/cheese-maker.5

Там обо всех этапах технологии производства плавленого сыра просто и понятно.

А сейчас расскажу, какой сыр может служить основой для этого мягкого, нежного и всеми любимого продукта.

ОСНОВА

✔️Для плавленого сыра подойдёт любой сыр, сделанный с использованием молокосвёртывающего фермента.

👉🏻 Это может быть и твёрдый, и полутвёрдый, и мягкий молодой сыр типа имеретинского.

От степени твёрдости будет зависеть и технология производства плавленого сыра.

💁‍♂️ Таким образом, вы можете взять как завалявшийся кусочек сухого сыра, так и любой свежий сыр.

Второй вариант используется реже по вполне логичной причине: его хочется съесть в первозданном виде.

А вот неприглядный и уже не первой свежести сыр с чистой совестью можно отправить на переработку. 👍

🧀 Если у вас нет вызревшего сыра, а желание сделать плавленый сыр велико, просто сделайте сыр типа имеретинского и переплавьте его.

Он также отлично подойдёт для такой процедуры.

Но, конечно, для создания плавленого сыра вам понадобятся специальные ингредиенты. Но стоит один раз усвоить теорию, попробовать на практике, и тогда всё будет совсем не сложно. 😌

➡️ Любите плавленый сыр? Тогда чаще делайте другие сыры, чтобы было, что брать за основу. И у вас будет много возможностей баловать себя этим нежнейшим, сливочным продуктом!

❓А вы уже делали плавленый сыр? Если да, какой сыр брали за основу?

Нравится ли вам плавленый сыр? 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *