Важно знать

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Привет, друзья?

❓Пальмовое масло — враг или просто растительный жир?

Давайте обсудим?

Добавление в продукты пальмового масла — способ удешевления сырья. Но не только. ☝🏻

Эх, если бы мы боялись его лишь потому, что потребитель на этом экономит, а мы платим столько же, сколько и за натуральный молочный продукт…

Но переплата не самая большая проблема. ☹️

Давайте разбираться.

🔺Пальмовое масло проходит обработку при высоких температурах (200 градусов). В процессе рафинирования выделяются вредные вещества.

🔺Вообще, любое рафинированное масло выделяет такие вещества, но пальмовое — в гораздо больших объемах.

🔺Глицидиловые эфиры, выделяющиеся при нагревании пальмового масла, могут вызвать разрушение ДНК. А ещё это сильные канцерогены, ускоряющие развитие рака.

◾️Учёными были проведены многолетние опыты на крысах.

Их подвергали воздействию глицидиловых эфиров на протяжении жизни, в итоге у них у всех были обнаружены разного рода опухоли. ❌

К сожалению, в нашей стране все эти опыты были проигнорированы. Их результаты ни на что не повлияли.🙅‍♂️

Проигнорированы и данные о допустимом содержании этих эфиров в продуктах питания. В том пальмовом масле, что ввозится в нашу страну, содержание глицидиловых эфиров превышено в 10 раз.❌

Попытки ввести хоть какой-то лимит пальмового масло пока безуспешны. Неудивительно, ведь этот бизнес выгоден всем. Всем, кроме нас.😣

Ну и чтобы вы знали, пальмовое масло добавляют в очень многие продукты и редко пишут об этом.

Достаточно посмотреть на цифры ввоза (более 1000 тонн в год).

Это значит, что каждый из нас в среднем съедает 7кг пальмового масла в год!

Вот вы, сейчас читая эти строки, действительно хотите есть свои 7кг пальмы? Или начнете варить себе масло и сыр из настоящего молока?

Готовы ли взять ответственность за себя? Просто возьмите молоко и сделайте из него сыр, масло, сметану, полностью контролируя процесс. 👌 

Готовьте натуральные продукты и будьте уверены в качестве того, что едите! А ещё это дешевле, чем “пальмовая молочка» в магазине.

❓ Стараетесь ли избегать продуктов, если видите в составе пальмовое масло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *