Рецепты

ПАНИР — король сыров 👑

Да-да, именно панир. Пармезан, конечно, тоже. Но я немного о другом 👉🏻 Это сыр – спаситель. Он в любой момент может оказаться на нашем столе. Если что-то не получается, делаем панир.

Панир спасет мир!✌🏻

✔️Этот сыр можно сделать из любого молока, в том числе, пастеризованного магазинного и даже подкисающего.

✔️Его можно делать более мягким или твердым, готовить из него прекрасные салаты, жарить дома или на гриле вместо шашлыка

✔️Есть с  вареньем как десерт или острым в качестве закуски 🌶

👨‍🍳РЕЦЕПТ ПАНИРА:

Для приготовления потребуется:

▪️молоко

▪️соль

▪️и немного кислоты

📝Если хотите панир помягче — добавляйте уксус, а если потверже — лимонную кислоту.

Итак, начинаем:

1️⃣ Доведите молоко до 90-96°C и влейте кислоту

📝 на 1 литр молока — 2-3 гр. лимонной кислоты

или  6-7 гр. 9% уксуса.

📝Ориентируйтесь на эти цифры, но учитывайте, что вливать кислоту нужно до появления первых хлопьев.

Если они уже появились, а кислота еще осталась — не нужно ее доливать. Сыр и так получится! 👌🏻

2️⃣ Когда сыворотка отделилась, свесьте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или сформуйте в формы и посолите по вкусу.

📝 Как солить:

▪️если это формы — с обеих сторон

▪️если марля — можно просто солить получившуюся массу

3️⃣ Немного дождитесь оттока сыворотки, просолки и король всех сыров готов ✅

👍🏻 Можно есть уже теплым, а можно убрать в холодильник. Этот сыр прекрасен в любом виде!

Жарить панир лучше всего с травами и специями на оливковом масле с добавлением сезонных овощей. Он получается безумно вкусным на гриле с кабачком и помидорами. Настоящее спасение всем противникам мяса в шашлычный сезон.

❓ А чем панир отличается от адыгейского (тоже вкусный и простой в приготовлении сыр)?

В классическом адыгейском используется сыворотка вместо лимонки. Ну или уксус. Адыгейский сыр мягче и нежнее. И не прессуется.

Теперь вы знаете отличия! 👌🏻

Любите панир или адыгейский? Пробовали приготовить сами?

Как считаете, в каком виде и с чем такие сыры вкуснее всего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *