Обучение сыроделию

ПАРМЕЗАН – КОРОЛЬ ВСЕХ СЫРОВ! 👑 ⠀

Привет, друзья!

❓А продают ли настоящий пармезан в наших магазинах?

🧀 Пармезан — твёрдый выдержанный итальянский сыр.

Настоящий пармезан настолько твёрдый, что нарезать его простыми ломтиками невозможно, он распадается в крошку.

Поэтому, пармезан часто используют как тёрочный сыр. Его натирают в пасту и другие горячие блюда.

«ПАРМЕЗАН» В МАГАЗИНАХ

В магазинах частенько встречается сыр под названием «Пармезан». Но что же скрывается под этим названием, остаётся только догадываться. 🙄

Я не раз был свидетелем продажи пармезана месячной выдержки. Меня всегда удивляет, как вообще возможно, что бы головка пармезана в 3-4 кг вызревала всего месяц? Но в наших магазинах возможно всё. 😬

Откровенно говоря, покупка даже якобы выдержанного сыра (выдержкой~1 год), мало когда заканчивается успешно. Как правило, этот продукт имеет резиновую консистенцию и явно  говорит о незрелости сыра.✖️

Некоторые фермеры стараются повторить технологии итальянских мастеров и приблизить свой сыр к оригинальному пармезану. Но удаётся это единицам. 😔

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

1️⃣ Не покупать пармезан в магазинах нашей страны. Его там нет. 🤷🏼‍♂️

2️⃣ Если покупать у фермеров, то сначала обязательно пробовать. И если брать, то только тот, что выдержан не менее года.

3️⃣ Делать самим. Да, как бы сложно это ни казалось, сделать пармезан самим можно. И технология не сложная. Главное — терпение в выдержке.

Ну и, конечно, знания этой самой технологии, полученные из прямых источников. ☑️

Совсем скоро у меня будет доступен рецепт Пармезана, которому я научился у итальянских технологов. Я сварил его на своей обычной кухне. 👌 Мне понравилось!

🔹А вы пробовали настоящий пармезан? Где вам удалось им насладиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *