Сыровер

«ПАСТА ФИЛАТА»

➡️Моцарелла, Чечил, Сулугуни – эти разные и очень популярные сыры, принадлежат к большой сырной группе «Паста Филата».

Объединяет их то, что мы вытягиваем сырную массу, чтобы придать сыру форму.

И это огромное поле для творчества. 🤩

Когда мы получили сырное зерно — ждем определенное время, чтобы у зерна набралась кислотность и он начал плавиться и тянуться.

И вот тут-то мы и придаем ему форму.

💁🏼‍♀️ Вы спросите, чем это примечательно?

А тем, что такой сыр делается быстро и просто. ⤵️

✔️Вам не нужно иметь специальные сырные формы
✔️Не нужно иметь пресса для прессования сыра
✔️Вам не потребуется камера вызревания

Вы просто решили сегодня поужинать сыром, взяли молоко и уже через несколько часов его и съели. 🤤

Разве не классно?

Тем более, это – только что приготовленный, свежий сыр. 👍

“Паста Филата” – не сравним даже с тем сыром, которому всего два дня от роду!

🤩Мастера могут из одного и того же сырного зерна сделать десятки разных видов сыра.

При этом с разным вкусом!

Нужно всего лишь придать новую креативную форму.

Какой-то сыр помять побольше, а какой-то сильнее вытянуть.

Как-то мне попалось видео с итальянцами, которые делали лошадок из сыра.

Сначала они готовили Качокавалло, а остатки теста они потратили на творчество.

Очень красиво! И дети остаются в восторге. 😏

Я сам делаю около 10 видов сыра этой группы и все разные получаются.

Это просто и вкусно. 🙌

Если вы не пробовали готовить сыры «Паста Филата» – очень рекомендую.

Для начинающих сыроваров есть 2 хорошие новости: сыры этой группы простые в приготовлении и они прощают ошибки. 😉

❓А какие виды тянучки делаете вы? Что необычного видели из этого вида сыра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *